Регресс в охране труда

Регресс в охране труда


По многочисленным просьбам читателей публикуем Календарь (обновляется) специализированных выставок и конференций по охране труда и средствам индивидуальной защиты, которые пройдут во второй половине 2019 года в России и за рубежом. XXIII международная специализированная выставка технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг». Крупнейшая ежегодная выставка, посвященная горному делу, подземному строительству, открытым разработкам, бурению, транспорту и материалам, связанным с добывающей отраслью.


Гражданский Кодекс Республики БеларусьСтатья 950


1. Лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом (работником при исполнении им служебных, должностных или иных трудовых обязанностей, лицом, управляющим транспортным средством и т.п.), имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения, если иной размер не определен законодательством, или в порядке, им устанавливаемом.

2.

Причинитель вреда, возместивший совместно причиненный вред, вправе требовать с каждого из причинителей вреда долю выплаченного потерпевшему возмещения в размере, соответствующем степени вины этого причинителя вреда. При невозможности определения степени вины доли признаются равными.

3. Республика Беларусь, административно-территориальные единицы, возместившие вред, причиненный должностными лицами органов уголовного преследования и суда (пункт 1 статьи 939), имеют право регресса к этим лицам, если вина таких лиц установлена приговором суда, вступившим в законную силу.



Одним из важнейших принципов орга­низации производства является создание безопасных и безвредных условий труда на всех стадиях производственного процесса.

Вопросы охраны труда и промышленной безопасности являются приоритетными для компании. ООО Шериф ежегодно инвестирует значительные средства в улучшение условий труда своих работников. В 2012 году затраты компании на мероприятия по охране труда составили около 1,2 млн.