Регистрация иностранных граждан на территории рф

О Регистрации иностранных граждан


Информация о миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства гражданину, въезжающему на территорию Российской Федерации, необходимо знать основные правила пребывания в России. С января 2007 года Федеральным законом
«О миграционном учете иностранных и лиц без гражданства в Российской Федерации»
и постановлением Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил осуществления миграционного учета граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» отменена регистрация иностранных и лиц без гражданства по месту пребывания и введен миграционный учёт по месту пребывания в Российской Федерации.

Учет иностранных граждан по месту пребывания


3.

При убытии иностранного гражданина из гостиницы или из иной организации, оказывающей гостиничные услуги, из санатория, дома отдыха, пансионата, детского оздоровительного лагеря, с туристской базы, из кемпинга, медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, или организации социального обслуживания администрация указанных организаций обязана не позднее двенадцати часов дня, следующего за днем убытия данного иностранного гражданина, в установленном порядке уведомить об этом орган миграционного учета.


Регистрация иностранных граждан в России


Компания Travelmart обращает ваше внимание на такой важный момент в работе с иностранцами, как порядок регистрации иностранных граждан. Временной регистрацией иностранцев в Москве занимается УФМС по г. Москве. В соответствии с действующим российским законодательством, постановка на миграционный учен иностранных является обязательным условием, при нахождении на территории Российской Федерации более семи рабочих дней, не считая дня приезда в страну.



Иностранцы, которые приехали из-за рубежа в нашу страну, обязаны соблюдать российский закон о миграционном учете. В связи с этим положением временная регистрация должна быть сделана по месту проживания или по месту пребывания на протяжении 7 дней с момента въезда.

юрлицо (наша организация) — самый простой и быстрый способ получить временную регистрацию; федеральные органы государственной власти; консульские учреждения иностранных государств в РФ; гостиницы и отели, в которых останавливается иностранный гражданин; международные компании, их представительства в РФ, в который иностранный работает; иностранцы с разрешением на постоянное проживание в Российской Федерации.


Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания


Подтверждением регистрации является отрывная часть ‘Уведомления о прибытии иностранца’ Согласно Закону, регистрацию необходимо оформлять при каждом въезде в Россию независимо от количества дней пребывания в России. Регистрация должна быть получена не позднее 7 дней с момента пересечения границы. Регистрацию иностранца может оформить только Российская компания или гражданин России.


Регистрация иностранных граждан по месту жительства и учет иностранных граждан по месту пребывания


Постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане, обладающие правом пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации, обязаны в порядке и на условиях, установленных в соответствии с Федеральным законом JSfe 109-ФЗ, зарегистрироваться по адресу указанного помещения, за исключением нижеприведенного случая, а именно: при наличии у постоянно или временно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина двух и более жилых помещений, находящихся на территории Российской Федерации, он обязан заявить одно из них как свое место жительства.


Регистрация иностранных граждан на территории рф


Пребывание на территории России граждан другого государства всегда должно быть легальным, соответственно, все манипуляции с документами и оформлением трудоустройства таких граждан также должны осуществляться строго в рамках закона. Возможно, в качестве предпринимателя вы уже могли столкнуться со сложностями в официальном оформлении на работу иностранца. Могли даже окрестить про себя этот процесс головной болью, однако поиск путей «попроще» в этом отношении вроде найма нелегалов – это не выход из ситуации, поскольку подобные шаги могут обернуться для вашей компании большими штрафами, а для бизнеса – уроном.

Первым делом вы должны выяснить статус гражданина.


Миграционный учет (регистрация)


В том случае, если иностранный имеет желание на законных основаниях находиться на те рритории РФ более, чем 90 суток . ему необходимо продлить временную регистрацию по месту пребывания на территории РФ.

Таким образом, для продления миграционного учета иностранный гражданин должен оформить разрешительные документы для нахождении на территории России, свыше 90 суток, в ином случае ему необходимо выехать за границу Российской Федерации.