Развратные действия ук рф

Развратные действия ук рф

Развратные действия: статья 135 УК РФ


Развратные действия – далеко не редкость. Разврат был во все времена, но только в последние годы его количество начало увеличиваться в геометрической прогрессии.

Причины тому могут быть разные.

Но факт остаётся фактом – в мире очень часто происходят преступления, связанные с развратными действиями. К счастью, в России за это предусмотрено наказание.



УК РФ, 135. Развратные действия в уголовном праве России October 16, 2015 В УК РФ предусмотрена статья, устанавливающая наказание за развратные действия.

В качестве потерпевших выступают несовершеннолетние лица.

Рассмотрим далее подробнее ст. 135 УК РФ.

Состав преступления В части первой предусматривается наказание за преступление без применения насилия в отношении 16-летних лиц.

Развратные действия сексуального характера их отличие от иных половых преступлений


Развратные действия сексуального характера их отличие от иных половых преступлений Формирование личности происходит через его обучение, воспитание и социализацию, и если один из этих элементов будет ущербным, неполноценным или иметь отклонения от нормального содержания, то и личность взрослого человека будет иметь признаки, отличные от критерия большинства.

Одним из немаловажных аспектов человеческого поведения является его половые пристрастия, образ поведения, индивидуальные склонности и сексуальная раскрепощенность, на которые негативным образом могут повлиять развратные поступки взрослых, стремящихся к совращению малолетнего или не достигшего совершеннолетия ребенка.


Статья 135 УК РФ


.

Развратные действия Уголовный кодекс РФ в последней редакции: .

Развратные действия 1. Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

Статья 135. Развратные действия 1.

Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

Рекомендуем прочесть:  Бланк заказа товара под заказ


Уголовный кодекс РФ Статья 135


. Развратные действия Статья 135 УК РФ: 1. Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на до десяти лет или без такового.



Статья 135. Развратные действия (в ред.

Федерального закона от 27.07.2009 N 215-ФЗ) 1. Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, — (в ред.

Федеральных законов от 29.02.2012 N 14-ФЗ, от 28.12.2013 N 380-ФЗ) наказывается обязательными работами на срок до четырехсот сорока часов, либо ограничением свободы на до трех лет, либо принудительными работами на до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового. (в ред.