Разрешение на приватизацию квартиры

Разрешение на приватизацию квартиры

Разрешение на приватизацию квартиры


Разрешение опеки на продажу
Перечень документов, представленный ниже необходим для проведения любой сделки по отчуждению или приобретению недвижимого имущества, где несовершеннолетние дети являются собственниками или должны ими стать.

Приватизация с участием несовершеннолетних, разрешение органов опеки


Автор вопроса — Аноним Здравствуйте, подскажите как действовать. Я прописана с 4-мя своими несовершеннолетними детьми в одной квартире и хочу приватизировать на себя и на детей.

Двое других моих детей (тоже н/совершен.) прописаны в другой квартире с отцом (квартира пока не приватизирована), но живут со мной, т.к.


Разрешение от председателя снт на приватизацию участка бланк


Разрешение от председателя снт на участка бланк
Квартиры, правоустанавливающие документы на квартиру, Свидетельства о заключении брака/расторжении брака (если применимо согласие сособственников, если собственником или сособственником квартиры является несовершеннолетний ребенок, необходимо разрешение от председателя снт на приватизацию участка разрешение органов опеки и попечительства).

Приватизация квартиры с чего начать…


квартиры с чего начать… Прежде чем начинать сбор документов, необходимо получить согласие (или отказ) людей, прописанных в жилом помещении, на участие в приватизации.

В нотариальной конторе следует подготовить доверенность на одного человека (доверенность на квартиры), который будет собирать перечень документов для приватизации жилья. Оформляя собственность, следует сразу решить, кто будет владельцем квартиры (или будет несколько собственников).


Перечень документов для приватизации


ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПРИВАТИЗАЦИИ КВАРТИРЫ (жилой площади). Для заключения ДОГОВОРА ПЕРЕДАЧИ В СОБСТВЕННОСТЬ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ необходимы следующие ДОКУМЕНТЫ: 1.

Документы, удостоверяющие личность всех постоянно прописанных на занимаемой площади граждан, для детей до 14 лет — свидетельства о рождении: подлинники и их ксерокопии (Ксерокопия российского паспорта должна быть на одной стороне листа: сверху — разворот с Ф.И.О. снизу — разворот с пропиской (если несколько листов с пропиской отксерокопировать все)

Закон РАА


Согласие на квартиры.

Приватизация жилых помещений это бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде, а для граждан Российской Федерации, забронировавших занимаемые жилые помещения, — по месту бронирования жилых помещений. Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

Рекомендуем прочесть:  К чему снится кража кольца



квартиры Предлагаем два варианта приватизации: — обычная, во внесудебном порядке.

Кроме того, есть возможность приватизировать: тем, у кого незаконные перепланировки; когда кто-то не согласен на (в ряде случаев возможно); когда получен отказ госоргана в передаче квартиры в собственность граждан; тем, у кого не проживают граждане, не желательные для включения в договор приватизации (судебный порядок); кому не подтвердить предыдущее место жительства или нет возможности взять справки Ф9 и справки о неучастии в приватизации с предыдущих мест жительства (судебный порядок) в случае смерти единственного в квартире гражданина и пр.