Расчет потерь при добыче полезных ископаемых

Правила утверждения нормативов потерь полезных ископаемых при добыче, технологически связанных с принятой схемой и технологией разработки месторождения


Главная Документы Правила утверждения нормативов при добыче, технологически связанных с принятой схемой и технологией разработки месторождения Постановление Правительства РФ от 29.12.2001 N 921 (ред. от 03.02.2012) «Об утверждении Правил утверждения нормативов потерь полезных ископаемых при добыче, технологически связанных с принятой схемой и технологией разработки месторождения»

Расчет потерь при добыче полезных ископаемых


«Методические указания по контролю за технической обоснованностью расчетов платежей при пользовании недрами» (утв. Постановлением Госгортехнадзора РФ 10.12.1998 N 76, N РД-07-261-98) (дата введения 01.07.1999) 12. Для настоящих Методических указаний под потерями полезных ископаемых при добыче понимается часть балансовых запасов полезных ископаемых, не извлеченная из недр при разработке месторождения, полезные ископаемые, добытые и направленные в породные отвалы, оставленные в местах складирования, погрузки, первичной обработки (подготовки), на транспортных путях горного производства, для случаев добычи нефти и газа потери при подготовке извлеченной из недр нефти и газа, а в особых случаях, предусмотренных подпунктами б), в) и е) пункта 8 настоящих Методических указаний, также потери при первичной переработке минерального сырья.

Рекомендуем прочесть:  Земельное право гражданское право


Сверхнормативные потери


определяются как разность между фактическими и нормативными ( плановыми) потерями, установленными в планах развития горных работ по каждой выемочной единице. и сверхнормативное разубоживание определяются как разность между фактическими и нормативными значениями и разубоживания по выемочным единицам. Нормативные и сверхнормативные потери нефти и газа определяются по местам образования от устья добывающих скважин до узла коммерческого учета.


Потери полезных ископаемых при добыче это


«. 12. Для настоящих Методических указаний под потерями полезных ископаемых при добыче понимается часть балансовых запасов полезных ископаемых, не извлеченная из недр при разработке месторождения, полезные ископаемые.

добытые и направленные в породные отвалы, оставленные в местах складирования, погрузки, первичной обработки (подготовки), на транспортных путях горного производства, для случаев добычи нефти и газа потери при подготовке извлеченной из недр нефти и газа, а в особых случаях, предусмотренных подпунктами б), в) и е) пункта 8 настоящих Методических указаний, также потери при первичной переработке минерального сырья.

Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) 2017


Ставки в 2017 году 0% или 0 рублей, если в отношении добытого полезного ископаемого налоговая база определяется как количество добытых полезных ископаемых в натуральном выражении (при добыче, например, полезных ископаемых в части нормативных потерь полезных ископаемых и др.); от 3,8% до 8% для различных полезных ископаемых, налоговая база по которым определяется исходя из их стоимости; 919 рублей на период с 1 января 2017 года за 1 тонну добытой нефти обессоленной, обезвоженной и стабилизированной.


Как учесть материальные расходы при — расчете налога на — прибыль


Перед тем как говорить об особенностях учета материальных расходов организации, необходимо определиться, какие расходы считаются материальными. Итак, к материальным расходам относятся следующие затраты в виде стоимости (п.

1 ст. 254 НК РФ):

  • Топлива, воды, энергии, используемых на технологические нужды;
  • Материалов, предназначенных для упаковки и иной подготовки товаров к продаже;
  • Инструментов, приспособлений, инвентаря, спецодежды и другого неамортизируемого имущества;
  • Содержания и эксплуатации ОС и иного имущества природоохранного назначения.
  • Приобретенного сырья и материалов, которые используются в производстве товаров (работ, услуг);
  • Работ и услуг производственного характера, которые выполняются сторонними организациями и ИП или структурными подразделениями компании;
  • Комплектующих изделий и полуфабрикатов;
С полным перечнем материальных расходов можно ознакомиться в статье 254 НК РФ.