Протокол об административном правонарушении и постановление

Привлечение к административной ответсвенности без составления протокола


Действующим законодательством предусмотрен порядок привлечения к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, в соответствии с которым при фиксации такого нарушения техническими средствами, работающими в автоматическом режиме, протокол об административном правонарушении с участием виновного лица не составляется. Но вправе ли должностные лица привлекать к административной ответственности и при этом не составлять протокол об административном правонарушении, если они, проезжая мимо виновного, зафиксировали правонарушение устройствами, имеющимися в служебной машине (видеорегистраторами)?

РЕШЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ от по делу N А11-1772


РЕШЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ от 11.05.2007 по делу N А11-1772/2007-К2-20/115 Составление протокола об административном правонарушении и вынесение постановления о привлечении к административной ответственности в один и тот же день лишили истца возможности надлежащим образом ознакомиться с материалами проверки, квалифицированно возражать и давать объяснения по существу вменяемого ему правонарушения, что явилось нарушением ст.



О совершении административного правонарушения, предусмотренного Особенной частью Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, должностным лицом органа, ведущего административный процесс, составляется протокол об административном правонарушении. Полномочия должностных лиц по составлению протокола закреплены в ст.

3.30. ПИКоАП. Протокол об административном правонарушении должен содержать дату и место его составления, должность, фамилию, имя и отчество лица, составившего протокол; сведения о лице, в отношении которого ведется административный процесс; время, место и обстоятельства совершения административного правонарушения с указанием на часть статьи, статью Особенной части КоАП, предусматривающую ответственность за данное правонарушение; фамилии, имена и отчества, адреса потерпевших и свидетелей, если они имеются; отметку о том, что лицу, в отношении которого ведется административный процесс, разъяснены его права и обязанности; перечень материалов, прилагающихся к протоколу об административном правонарушении; иные сведения, необходимые для разрешения дела.

Отмена протокола и постановления об административном правонарушении


Судья Рамонского районного суда Воронежской области Попов А.В. рассмотрев в порядке апелляционного производства дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 12.9 КоАП РФ в отношении.

В судебное заседании по рассмотрению его жалобы заявитель Иванов О.М. будучи надлежащим образом извещен о месте и времени рассмотрения дела, не явился, о причинах неявки суд в известность не поставил.


Протокол об административном правонарушении и постановление


Добрый вечер!

Сотрудник, при составлении протокола о правонарушении (выезд за стоп-линию), указал неверное место составления протокола, а именно указал адрес дома который находится непосредственно на перекрестке, хотя по факту экипаж стоял за 170 метров. Есть фотографии с места составления протокола, видно экипаж, по окружающим зданиям можно определить точный адрес.

Является ли это существенным недостатком и поводом для прекращения производства?

Рекомендуем прочесть:  Заявление о хулиганстве образец

Спасибо! Не согласившись с данным постановлением, Косарев А.М.

Конференция ЮрКлуба


Ситуация в следующем: орган направил в организацию извещение о том, что такого-то числа надо прибыть в адм. орган для составления Протокола и вынесения Постановления по делу (по ст.

9.5. КоАП) ИМХО действия адм. органа неправомеры, т.к. в соответствии с КоАП сначала составляется Протокол, потом он высылается организации, и потом назначается дата рассмотрения адм. дела. В данном случае организация лишена была права на дачу пояснений по делу т.к.



Пишите ходатайство на имя суда, поскольку в любом важном документе заверенном печатью, тем более судебном, любая ошибочная информация о данных осужденного является недопустимой. Просто это ничего не даст. Напечатают другой экзепляр, уже с верными данными, но решение-то останется тем же.

А уголовное дело возбуждать никто не будет, они своё дело сделали. Их это не волнует, деньги в кассу.

Помогалка №3


О чем хотелось бы поговорить сегодня?

Подумал тут, что давненько не делал новые «помогалки ». За последние несколько дней, поступило несколько просьб о помощи, в ситуации, когда водителю выписывают и протокол и постановление.

Итак, вас остановил ИДПС. Он поприветствовал вас, представился и в качестве причины остановки назвал факт нарушения вами правил дорожного движения. Но вы уверены, что не нарушали (либо нарушение было не тем, которое вменяет инспектор).