Прописка несовершеннолетнего ребенка в муниципальную квартиру

Как прописать несовершеннолетнего ребёнка в другую квартиру: тонкости и нюансы оформления постоянной регистрации


Право на прописку является неотъемлемым для каждого гражданина России. Прописывая ребёнка в жилое помещение, родители тем самым заявляют государству о территориальном местонахождении маленького человека. При прохождении регистрации ребёнка родители часто сталкиваются с трудностями из-за того, что не знают тонкостей процедуры.

При прописке несовершеннолетнего гражданина в другую квартиру, нужно сначала снять его с регистрационного учёта по прежнему адресу.

Особенности прописки в неприватизированную квартиру


Гражданин осуществляет поиск жилья либо обращается за помощью к родственникам и знакомым.

Необходимо заявление о государственной регистрации. подписываемое как хозяином квартиры, так и человеком, который будет прописан на жилплощади. дети могут быть прописаны на жилплощадь без согласия других родственников; если ребенок регистрируется в квартиру одного родителя, то следует

Нюансы прописки несовершеннолетнего ребенка


В соответствии с Правилами прописки (выписки) все россияне обязательно регистрируются по месту жительства.

Статья 16 Правил обязывает граждан прописываться не позже недели со дня въезда в квартиру. Ребёнок – это тоже гражданин, и его тоже нужно прописывать по месту жительства.

Рекомендуем прочесть:  жена хочет вернуться

Статья 20 Гражданского кодекса разъясняет, что место жительства ребёнка, которому ещё не исполнилось 14 лет – это место жительства его родителей или опекунов.

Как матери прописаться к ребенку


Ситуация первая. У отца ребенка имеется в собственности жилье.

В нем зарегистрированы он сам и его ребенок. Мать ребенка после развода здесь не зарегистрирована, но хотела бы прописаться на жилплощади, где прописан ее ребенок.

В данном случае не будет для матери ребенка никаких препятствий, если ее бывший супруг даст согласие на регистрацию женщины на своей жилплощади. Сбор документов в таком случае будет минимальный.



Таким образом, муниципалитет является собственником подобного жилья, а все проживающие в нем лица обязаны заключать договор социального найма, в котором со стороны собственника значится административная служба муниципалитета. Согласно жилищному кодексу, только собственник жилья определяет порядок прописки в жилье соцнайма.

Жилищный кодекс дает исчерпывающий ответ на данный вопрос. Статья 70 Жилищного Кодекса РФ подробно описывает случаи, когда нанимателю предоставляется право на заселение в помещение, которое он занимает по договору соцнайма, третьих лиц, являющихся его родственниками.


Порядок прописки новорожденного ребёнка в квартире


Закрепляемые этими документами гарантии обеспечивают право ребенка на жилье с первых дней жизни. Получив свидетельство о рождении, необходимо документально закрепить это право, прописав нового члена семьи либо в квартире его обоих родителей, либо по адресу регистрации одного из них. Согласно ст.20 Жилищного Кодекса РФ, местом жительства и регистрации новорожденного ребенка, является место жительства и регистрации его родителей или представителей несовершеннолетнего ребенка – усыновителей и опекунов.


Как прописать человека в неприватизированную квартиру


Первое, что следует сделать перед тем, как приступить к регистрационным действиям, это выяснить: хочет ли наниматель и другие уже зарегистрированные по данному адресу лица появления новых жильцов. Прописка (регистрация) бывает постоянной и временной.

Временная на получение прав собственности никоим образом не влияет, а вот постоянно зарегистрированный в неприватизированной квартире жилец в будущем сможет на равных с прочими жильцами основаниях принять участие в приватизации этой жилплощади .


Прописка ребенка в муниципальную квартиру: как, где и в какие сроки? Отвечаем на непростые вопросы


В первом случае закон целиком и полностью на стороне ребенка. Это означает, что если на неприватизированной площади прописан кто-то из родителей малыша, то вы имеете право прописать его, не спрашивая разрешения у других людей.

зарегистрированных в квартире.

Последние, защищая права несовершеннолетнего гражданина, могут заподозрить, что для него в случае смены места жительства и прописки условия изменятся в худшую сторону.

Кого можно прописать в муниципальную квартиру — процедура и правила


К частному фонду относятся квартиры и другие виды собственности, закрепленные за отдельными гражданами и принадлежащие им по документам. Государственный фонд принадлежит государству, муниципальный фонд – муниципалитету.

Разберем, значение понятия муниципальный жилищный фонд и муниципальная квартира. Недвижимость называется муниципальной . когда право собственности принадлежит муниципалитету.