Продажа алкоголя несовершеннолетним закон 2017


    Продажа алкоголя несовершеннолетним

    В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции несовершеннолетним (продавца), сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской. «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред.

    Ограничения на продажу алкоголя действуют с 21 или 18 лет?

    №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (далее – Закон) . Согласно п. 2 ст. 16 Закона не допускается розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним. Несовершеннолетними в РФ признаются лица, не достигшие возраста 18 лет. К алкогольной продукции относится пищевая продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции. В случае сомнения в достижении лицом совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить его возраст.

    Продажа алкоголя несовершеннолетнему: чем грозит

    Теперь «малышам» не нужно специально подтверждать свой статус для получения преференций. 6-НДФЛ: опубликована очередная подборка ответов на насущные вопросы Налоговая служба ответила на ряд вопросов, связанных с заполнением формы 6-НДФЛ. На некоторые из них налоговики уже отвечали ранее, но есть и несколько свежих разъяснений. 6-НДФЛ: как отразить выплату премий Работодатель, выплачивающий своим работникам помимо зарплаты еще и премии, должен удержать и уплатить в бюджет НДФЛ с премиальных сумм.

    Закон о продаже алкоголя несовершеннолетним

    Он принят в 1995 году, его номер – 171-ФЗ. Именно в этом законе содержится прямой запрет о продаже алкоголя несовершеннолетним (статья 16, пункт 2).

    В том же разделе закрепляется право продавца проверить документы у покупателя, совершеннолетие которого можно подвергнуть сомнению. Такая мера не случайна: одни в 25 лет выглядят почти детьми, другие в 14 смотрятся вполне по-взрослому. Что будет, если продажа горячительного напитка покупателю младше восемнадцати всё-таки состоится? Если продавец «попался» впервые, ответственность будет административной.

    Продажа алкоголя несовершеннолетним закон 2015

    Как всем нам известно, именно данная норма уголовного свода законов устанавливает штраф за розничную продажу алкоголя несовершеннолетним в 2015 году. Разберемся, что нового предложили законодатели.

    Рекомендуем прочесть:  Исковая давность

    Штраф за продажу алкоголя несовершеннолетним В начале напомним, что штраф за продажу спиртного детям может быть назначен, как Кодексом об административных правонарушениях, так и Уголовным Кодексом. В 2015 году первый установленный проверяющими отпуск алкогольной продукции несовершеннолетним наказывается штрафом по КоАП.

    Ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним

    Тем не менее желающие нарушить закон всё равно остаются. Рассмотрим, какое наказание здесь полагается виновному и как рассматриваются такие дела. Чем опасна продажа алкогольной продукции несовершеннолетним? В России, как и практически во всех развитых странах, не допускается продажа спиртных напитков гражданам, не достигшим несовершеннолетия.

    Продажа алкоголя несовершеннолетним

    Вето на отпуск спиртного детям устанавливает также федеральный закон № 171. Так, продажа алкоголя несовершеннолетним в 2016 году, не содержащая признаков криминальности, наказывается крупными штрафами. Разделяются они по субъективному признаку. Для обычного продавца наказание меньше, а ЮЛ штрафуются в особо крупных размерах. Уголовное наказание за отпуск спиртного напитка несовершеннолетнему грозит систематическим нарушителям.

    Продажа алкоголя несовершеннолетним закон 2015