Признание граждан малоимущими

    Признание граждан малоимущими

    Москвы). Шаг 1. Рассчитайте, являетесь ли вы малоимущим в целях получения соцжилья. Порядок признания гражданина малоимущим для целей улучшения жилищных условий устанавливается региональными законами с учетом дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению (ч. 2 ст. 49 ЖК РФ). Так, в г.

    Какие семьи считаются малоимущими в 2018 году?

    Им обеспечивается материальная помощь, пособия, выплаты, а также различные натуральные льготы – например, снижение стоимости коммунальных услуг или предоставление бесплатных лекарственных средств. К льготным категориям граждан относятся также и малоимущие семьи. Однако многие не смогут дать точное определение малоимущей семье. Какие семейства признаются государством малоимущими? Сколько необходимо зарабатывать родителям, чтобы получить такой льготный статус? Какие привилегии предоставляются этой категории? Какие факторы учитываются при определении статуса семейства? Ответы на все эти вопросы вы сможете найти в нашей статье.

    О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи

    N 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» и Федеральным законом от 24 октября 1997 г. N 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации». Статья 1. Расчет среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для решения вопроса о признании их малоимущими и об оказании им государственной социальной помощи осуществляется органом социальной защиты населения по месту их жительства либо пребывания, в который поступило письменное заявление гражданина или лица, являющегося его представителем в соответствии с законодательством Российской Федерации. Статья 2. Учет доходов и расчет среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина производятся на основании сведений о составе семьи, доходах членов семьи или одиноко проживающего гражданина и принадлежащем им имуществе на праве собственности, указанных в заявлении об оказании государственной социальной помощи.

    Рекомендуем прочесть:  Исполнение банковской гарантии

    Статья 3. Орган социальной защиты населения вправе проверить следующие сведения, указанные гражданином в заявлении об оказании ему государственной социальной помощи: о месте жительства или пребывания семьи или одиноко проживающего гражданина; о доходах членов семьи или одиноко проживающего гражданина; о степени родства и (или) свойства членов семьи, их совместном проживании и ведении совместного хозяйства; о принадлежащем семье или одиноко проживающему гражданину имуществе на праве собственности. Гражданин, обратившийся с заявлением об оказании ему государственной социальной помощи, представляет паспорт или иной документ, удостоверяющий его личность. Статья 4. Расчет среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина производится исходя из суммы доходов членов семьи или одиноко проживающего гражданина за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления об оказании государственной социальной помощи (далее — расчетный период). Статья 5. При расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина учитывается сумма доходов каждого члена семьи или одиноко проживающего гражданина, полученных как в денежной, так и в натуральной форме. Доходы, полученные семьей или одиноко проживающим гражданином от организаций, индивидуальных предпринимателей, использования земельных участков в натуральной форме в виде товаров (работ, услуг, плодов, продукции), иного имущества, определяются как стоимость этих товаров (работ, услуг, плодов, продукции), иного имущества, исчисленная исходя из цен, определяемых в порядке, установленном статьей 40 части первой Налогового кодекса Российской Федерации.

    Как рассчитать, является ли семья малоимущей и получить квартиру? Необходимые документы, формула расчета

    И в случае признания семьи малоимущей возможны льготы или выплаты, и даже постановка на учет в очередь на улучшение жилищных условий (получение бесплатной квартиры). О том, как получить статус малоимущего? Что дает такой статус и как рассчитать доходы семьи, чтобы ее признали малоимущей. Статус малоимущего, по ЖК, необходим, чтобы встать в очередь на улучшение жилищных условий. Ведь если государство признало человека таковым, нуждающимся в жилье, то он имеет полное право встать в очередь за бесплатной квартирой.

    Статус малоимущего и возможность получения социального жилья в этом качестве