Предарбитражное предупреждение о задолженности

    Как правильно написать письмо

    перед ______________ числится дебиторская задолженность в размере 1 400 200 (Один миллион четыреста тысяч двести) рублей. Прошу Вас, рассмотреть вопрос о погашении задолженности в кратчайшие сроки и предлагаю Вам добровольно исполнить ранее принятые на себя обязательства по договору № ________ от «__»__________ 2006г. и перечислить вышеуказанную сумму задолженности на расчетный счет ____________________________: р/сч 40602810701400100048 в филиале ОАО «МИнБ» г.

    Претензия (требование) об оплате задолженности по договору субаренды

    Омск, ул. общей площадью 1129,6 кв.м. П. 2.1. Договора обязывает Вас вносить установленную договором арендную плату не позднее двадцать пятого числа месяца, предшествующего периоду оплаты. По состоянию на 05.02.2009г. за Вами числится задолженность по арендной плате в общей сумме 874 000-00 (Восемьсот семьдесят четыре тысячи) руб.: по сроку уплаты 25.12.2008г. – 437 000 руб.; по сроку уплаты 25.01.2009г.

    Алексей Дудин — Дебиторская задолженность

    В ходе работы с тем или иным контрагентом можно использовать указанные документы как по отдельности, так и «серийно» – когда один документ следует за другим через определенное время, если погашение долга не состоялось. Вы сами решаете, что именно и в какой форме отправлять контрагенту. Единственное исключение – претензия, отправление которой является обязательным для вас перед обращением в суд, если в договоре согласован претензионный порядок решения споров либо если претензионный порядок решения споров предусмотрен для некоторых правоотношений в силу закона. Все перечисленные выше документы должны напоминать клиенту о необходимости погашения задолженности, но при этом не нарушать принцип адекватности мер воздействия на должника особенностям сложившейся ситуации.

    Предарбитражное предупреждение о задолженности

    По нашему мнению, в настоящее время мы вправе требовать уплаты процентов за пользование нашими средствами. Кроме того, согласно статье 393 ГК РФ Должник обязан возместить убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства. Под убытками в соответствии со статьей 15 ГК РФ понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права.

    Претензия о задолженности образец бланк

    Самая распространенная провинность нарушителей связана с оплатой. Это либо перебои в платежах, либо и вовсе их отсутствие.

    Возникает вопрос, как заставить должника расплатиться, но сделать это таким образом, чтобы и свою репутацию не подорвать и его доброе имя сохранить. Самое правильное решение в сложившейся ситуации – предъявить претензию. Важная особенность такой претензии состоит в том, что это некое официальное уведомление должника о том, что он является вашим должником и что вы этим недовольны. Предъявляя досудебную претензию.

    Претензионное письмо о погашении задолженности — образец претензии

    Но если по каждому вопросу организации и граждане обращались бы с исками в суд. то наплыв дел создал бы определенный коллапс. По этой причине в процессуальном законодательстве есть оговорка о том, что перед подачей искового заявления следует в обязательном порядке провести определенные процедуры. Для банка данной процедурой является направление должнику претензионного письма с требованием о возврате займа.

    Письмо претензия должнику (образцы)

    Надеемся, что Вы пойдете нам на встречу и выполните эту просьбу. Уважаемый Виктор Алексеевич, Напоминаем Вам, что до 10.09.2014 года Вы обязаны погасить задолженность. Сумма Вашей задолженности перед ООО «Богатырь» на текущий момент составляет 50 тысяч рублей. Если же до 10.09.2014 года Вы не погасите свой долг, нам придется решать вопрос в судебном порядке. директор ООО «Богатырь» Уважаемый Виктор Алексеевич, Согласно договору №615 от 01.05.2014 года, заключенному между ООО «Богатырь» (Заказчик) и ООО «Мастер» (Подрядчик), Подрядчик выполнил Заказчику ремонтные работы на общую сумму в 60 000 рублей. В пункте №10 вышеназванного договора, указано, что Заказчик обязуется рассчитаться за выполненные работы не позднее семи банковских дней с момента оформления акта выполненных работ.

    Претензия об оплате задолженности по договору на оказание услуг

    лица) взяло на себя обязательство оказать услуги (перечень услуг, их количество и другие условия) в свою очередь _____________ (наименование организации, либо ФИО физ. лица) взяло на себя обязательство по своевременной оплате этих услуг. В соответствии с условиями Договора, услуги были оказаны в полном объеме «___» ________ 2015 г.

    Претензии по качеству (количеству) в наш адрес не поступали.

    Направление уведомления о задолженности по коммунальным платежам