Право общей долевой собственности возникает на основании решения суда

Оглавление:

Гражданский кодекс РФ Часть 1


Глава 16.

Статья 244. Понятие и основания возникновения 1., находящееся в двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве.

2. Имущество может находиться в с определением доли каждого из собственников в праве (долевая) или без определения таких долей (совместная).


Общая (совместная


Действующим законодательством Украины предусмотрена возможность пребывания имущества в собственности не только одного, а и нескольких лиц (субъектов права).

В том случае, когда право собственности на имущество принадлежит двум и более лицам, на такое возникает общая. Общая на имущество может возникать в силу разных оснований, в том числе, в силу наследования, пребывания в браке, создания фермерского хозяйства, приватизации, совместной покупки вещи, совместного строительства недвижимости разного функционального назначения, отчуждения собственником части неделимого объекта, совместного труда и т.д.

Статья 244


.

Понятие и основания возникновения общей 1.

Имущество, находящееся в двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве. 2. Имущество может находиться в с определением доли каждого из собственников в праве собственности (долевая) или без определения таких долей (совместная).

Право Глава 26 — Гражданского кодекса Право Статья 355.

Понятие и виды права собственности 1. Имущество, которое находится в двух или больше лиц (совладельцев), принадлежит им на праве общей (общее имущество). 2. Имущество может принадлежать лицам на праве долевой или на праве совместной.



Право общей долевой собственности возникает на основании решения суда

Право общей долевой собственности возникает на основании решения суда


2. долевая 2.1 Понятие долевой За исключением случаев, когда законом предусмотрено образование совместной на имущество (п. 3 ст. 209 ГК), общая на имущество является долевой. Долевой признается такая собственность, в которой определена доля каждого собственника в праве (п.

2 ст. 209 ГК). Возможно установление режима долевой собственности на имущество, на которое по правилу возникает совместная.

Гражданское право Право общей собственности — права владения, пользования и распоря­жения, находящимся в двух или более лиц.

Имущество может находиться в общей с определением доли собственников (долевая собственность) или без определения та­ких долей (совместная) п. 2 ст. 244 ГК. По правилу имущество находится в долевой собст­венности, кроме случаев, когда законом предусмотрена совместная на имущество (супругов, членов крестьянского (фермер­ского) хозяйства).

Рекомендуем прочесть:  Иск в суд на работодателя


Право общей собственности на землю


Право на землю Земельный участок может принадлежать физическому или юридическому лицу на праве общей собственности. О том, в каких случаях возникает и прекращается право собственности на землю, какие виды общей собственности и каков порядок действия правомочий существуют в земельном праве — читайте в нижеприведенной статье.
Статья 244
Статья 355. Понятия и виды права общей собственности. 1. Имущество, находящееся в собственности двух или более лиц (совладельцев), принадлежит им на праве общей ().

2. Имущество может принадлежать лицам на праве общей долевой или на праве общей совместной. 3.

Защита права собственности при возникновении права общей долевой собственности на недвижимое имущество


Защита права собственности при возникновении права общей долевой собственности на недвижимое имущество
03 октября 2018г.

Ступинским городским судом Московской области было вынесено решение о признании права собственности нашей клиентки Финогеновой Галины Алексеевны на три земельных участка площадью 25 га, жилой дом 1961г. постройки с хозяйственными сооружениями и денежные средства, оставшиеся после смерти ее брата.

Работа над делом продолжалась с февраля 2015г.***30 сентября 2018г.