Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений

Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений (с изменениями на 7 февраля 2012 года)


Вывешивается с наружной стороны на середине спинки кровати. При наличии технических возможностей на прикроватной табличке может размещаться фотография осужденного размером 30 х 40 мм. Приложение N 3. ОБРАЗЦЫ нагрудных и нарукавных отличительных знаков для осужденных Приложение N 3 к Правилам Нагрудный знак Описание образцов нагрудных и нарукавных знаков для осужденных Нагрудный знак изготавливается из имеющегося в наличии материала любого цвета (за исключением красного) в виде прямоугольника размером 90 х 40 мм.

На поле знака алюминиевой или типографской краской указываются фамилия, инициалы осужденного и номер отряда (отделения), а по краям наносится кайма шириной 5 мм.

Приказ от 3 ноября 2005 г


N 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти» и от 13 октября 2004 г.

N 1314 «Вопросы Федеральной службы исполнения наказаний» приказываю: 1. Утвердить прилагаемые Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений, согласованные с Генеральной прокуратурой Российской Федерации.

2. Федеральной службе исполнения наказаний (Ю.И. Калинин) обеспечить исполнение Правил сотрудниками уголовно-исполнительной системы.

3.

Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений


по заявлению осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание. При отказе в предоставлении свидания на заявлении желающего встретиться с осужденным делается пометка о причинах отказа.

Документами, удостоверяющими личность прибывшего на свидание, а также их родственные связи с осужденными, являются: паспорт, военный билет, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства. Осужденные, как правило, освобождаются от работы на период длительных свиданий с последующей или предшествующей отработкой.

Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после прибытия осужденного из карантинного помещения в отряд, независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей.

Тюремное служение


N 330 и согласованные с Генеральной прокуратурой Российской Федерации.

В Правилах подробно регламентирован порядок приема осужденных в исправительное учреждение, их медицинского освидетельствования, распределения по отрядам (отделениям, камерам) с учетом личностных особенностей, возможности привлечения к труду, общению и т.п. Регламентированы и основные права осужденных.

Они могут распоряжаться своим личным временем в соответствии с предусмотренным распорядком дня.

Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений


(старший прокурор Главного следственного управле-ния Генеральной прокуратуры РФ, старший советник юстиции, кандидат юридических наук); Полозюк В.Л.

(заместитель на-чальника Управления воспитательной работы с осужденными ГУИН МЮ РФ, полковник вн.сл.); Кудиненко В.А. (кандидат психологических наук, полковник запаса); Чуб А.В.

(кандидат юридических наук, полковник юстиции); Дебольский М.Г. (кан-дидат психологических наук, начальник отдела психологической службы ГУИН МЮ РФ, полковник вн.сл.).

Издание осуществлено общественной организацией `Новый Дом` при содействии ГУИН Минюста России В борнике публикуются новые (2001 г.) уго-ловно-исполнительной системы России.

Уголовно-исполнительный кодекс, N 1-ФЗ


Режим создает условия для применения других средств исправления осужденных.

3. В исправительных учреждениях действуют Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений, утверждаемые федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний, по согласованию с Генеральной прокуратурой Российской Федерации. 4.

Вопрос 2


№ 205; Правила внутреннего распорядка воспитательных колоний уголовно-исполнительной системы, утвержденные приказом Минюста России от 6 октября 2006 г.

№ 311. Поскольку внутренний распорядок обеспечивает требования режима, то можно утверждать, что нормативными актами, регламентирующими внутренний распорядок являются и акты, регламентирующие деятельность служб режима, охраны и др. В качестве некоторых из них можно назвать: 1.


Минюстом России подготовлены новые Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений


Планируется разрешить адвокатам проносить и использовать при свиданиях с осужденными средства связи, фотоаппараты, видео- и аудиотехнику. Кроме того, предусматривается возможность ведения осужденными телефонных разговоров, в том числе с использованием систем видеосвязи.