Постановление о возвращении вещественных доказательств

    Незаконный возврат вещественных доказательств

    81 УПК вещественными доказательствами признаются любые предметы: которые служили орудиями преступления или сохранили на себе следы преступления; на которые были направлены преступные действия; деньги, ценности и иное имущество, полученное в результате совершения преступления; иные предметы и документы, которые могут служить средствами для обнаружения преступления и установления обстоятельств уголовного дела. Предметы, указанные в ч.

    Постановление о возвращении вещественных доказательств

    по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (излагаются основания возвращения вещественных доказательств, указанных в п. 1 в отношении Степанова Б. С, который с угрозой применения насилия, не опасного для части второй ст. 82 УПК РФ, их законному владельцу, если это возможно без четий и здоровья, открыто похитил у потерпевшего Базина Т.В. ондатровую шапку, ущерба для доказывания, либо веществе иных доказательств, указанных в п.

    Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ

    В случае, когда спор о праве на имущество, являющееся вещественным доказательством, подлежит разрешению в порядке гражданского судопроизводства, вещественное доказательство хранится до вступления в силу решения суда. 2. Вещественные доказательства в виде: 1) предметов, которые в силу громоздкости или иных причин не могут храниться при уголовном деле, в том числе большие партии товаров, хранение которых затруднено или издержки по обеспечению специальных условий хранения которых соизмеримы с их стоимостью: а) фотографируются или снимаются на видео- или кинопленку, по возможности опечатываются и по решению дознавателя, следователя передаются на хранение в соответствии с законодательством Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

    Передача вещественных доказательств в связи с прекращением уголовного дела

    Иные же передаются их законным владельцам, если же таковые не установлены, переходят в собственность государства. Споры о принадлежности вещественных доказательств разрешаются в порядке гражданского судопроизводства. Деньги, ценности и иное имущество, полученное в результате совершения преступлений указанных в п. «а»- «в» ч.1 ст.104.1 УК РФ подлежат конфискации. В данной статье повествуется о деньгах, ценностях и ином имуществе, полученном в результате совершения убийства при отягчающих обстоятельствах и ряда других тяжких и особо тяжких преступления.

    Постановление о возвращении вещественных доказательств

    82 УПК РФ, вещественные доказательства должны храниться при уголовном деле до вступления приговора в законную силу либо до истечения срока обжалования постановления или определения о прекращении уголовного дела и передаваться вместе с уголовным делом, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей. В случае, когда спор о праве на имущество, являющееся вещественным доказательством, подлежит разрешению в порядке гражданского судопроизводства, вещественное доказательство хранится до вступления в силу решения суда. Указанной статьей регламентируется порядок хранения изъятых в ходе проведения первоначальных следственных действий, в ходе производства предварительного следствия, предметов.

    Рекомендуем прочесть:  Императивные нормы языка это

    Постановление Правительства Российской Федерации от 8 мая 2015 г

    Утвердить прилагаемые Правила хранения, учета и передачи вещественных доказательств по уголовным делам. 2. Финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией полномочий органов, осуществляющих предварительное расследование по уголовным делам, органов прокуратуры, судов по хранению, учету и передаче вещественных доказательств, осуществляется за счет и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных органам, осуществляющим предварительное расследование по уголовным делам, Генеральной прокуратуре Российской Федерации, Верховному Суду Российской Федерации, Судебному департаменту при Верховном Суде Российской Федерации в федеральном бюджете на соответствующий год на исполнение действующих расходных обязательств. Председатель Правительства Российской Федерации Д.

    Постановление Правительства РФ от 8 мая 2015 г

    Акт приема-передачи вещественных доказательств Приложение N 2. Книга учета вещественных доказательств, принятых на хранение Приложение N 3. Квитанция (расписка) о приеме вещественных доказательств в камеру хранения (специальное хранилище), выдаче вещественных доказательств из камеры хранения (специального хранилища) Постановление Правительства РФ от 8 мая 2015 г.

    Постановление о возвращении вещественных доказательств