Постановка адвокатского кабинета на налоговый учет

    Основные требования по учету и регистрации адвокатов и адвокатских образований (постановка на налоговый учет, регистрация в фондах и т

    О внесении изменений в региональный реестр территориальный орган юстиции уведомляет адвокатскую палату соответствующего субъекта РФ в десятидневный срок со дня внесения указанных изменений. Об этом говорится в п. п. 1 и 2 ст. 14 Закона N 63-ФЗ. О присвоении претенденту статуса адвоката квалификационная комиссия в семидневный срок со дня принятия соответствующего решения уведомляет территориальный орган юстиции, который в месячный срок со дня получения уведомления вносит сведения об адвокате в региональный реестр и выдает адвокату соответствующее удостоверение (п.

    Как встать на учет в ИФНС адвокату

    В силу абз. 2 п. 6 ст. 83 НК РФ постановка на учет адвоката осуществляется налоговой инспекцией по месту его жительства на основании сведений, которые ей передают органы юстиции и адвокатские палаты. То есть, упрощенно говоря, адвокат не должен проходить общепринятую процедуру регистрации, как ООО или ИП. Для адвоката процедура такая: 1) о присвоении лицу статуса адвоката квалификационная комиссия в семидневный срок со дня принятия соответствующего решения уведомляет территориальный орган юстиции; 2) орган юстиции в месячный срок со дня получения уведомления вносит сведения об адвокате в региональный реестр и выдает адвокату соответствующее удостоверение; 3) адвокатская палата, в свою очередь, передает эти сведения в налоговую инспекцию; 4) налоговая инспекция ставит адвоката на учет. В данном случае адвокату лучше сняться с учета в качестве ИП, чтобы у той же налоговой инспекции не было претензий о двойственности его статуса.

    Рекомендуем прочесть:  18 статья зозпп

    Новый порядок учета организаций и физических лиц в налоговых органах

    Инициативная постановка на учет может быть проведена до подачи заявления налогоплательщиком. Ранее инициативная постановка на учет была предусмотрена только для физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями. Для остальных категорий налогоплательщиков данная процедура учета имела рекомендательный характер. В настоящее время инициативная постановка на учет в налоговом органе должна проводиться в отношении большинства категорий налогоплательщиков. Расширяя круг лиц, подлежащих инициативной постановке на учет, законодатель не предусмотрел соответствующей корректировки пункта 8 статьи 83 НК РФ, в котором установлена обязанность налогового органа немедленно информировать налогоплательщика о его постановке на учет по окончании этой процедуры.

    Постановка адвокатского кабинета на налоговый учет

    83 Налогового кодекса РФ становятся на учет в налоговых органах в качестве налогоплательщиков, а также в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» становятся на учет в Пенсионном фонде РФ, фонде медицинского страхования и в фонде социального страхования как работодатели лиц, не имеющих статуса адвоката. Адвокатский кабинет не подлежит государственной регистрации. Вместо этого адвокат, учредивший адвокатский кабинет в соответствии со ст.

    Конференция ЮрКлуба

    Для адвокатских кабинетов НК допускал применение УСН. В 2006 году в ст. 11 НК были снесены изменения, по которым адвокатов перестали относить к ИП. При этом никакой нормы о порядке перерегистрации адвокатов, создавших АК, в налогоплательщика адвоката, законодательством не предусмотрено. По выписке из ЕГРИП адвокат АК зарегистрирован в ФОМС и ПФР как ИП. Адвокаты, отрывшие АК после 2005 года зарегистрированы в ФНС в качестве налогоплательщика-адвоката. Убедительная просьба к адвокатам-кабинетчикам.

    Адвокатский кабинет «Абсолют» юридическая адвокатская консультация Невский Красногвардейский район