Последние изменения в законодательстве рф 2018

    10 важных изменений законодательства с 1 января 2015 года

    На территориях Республики Крым и г. Севастополь устанавливается свободная таможенная зона, в течение 25 лет будет применяться особый режим налогообложения, осуществления государственного и муниципального контроля, привлечения иностранной трудовой силы, въезда и пребывания туристов, а также функционирования морских портов. Изменение порядка расчета страховых пенсий предусматривает, что с 1 января 2015 года право на страховую пенсию по старости будут иметь только граждане, уплачивавшие страховые взносы на протяжении шести лет и более.

    Федеральные законы РФ за 2015 год — 1 страница

    Последние изменения в законодательстве

    Так, в частности, в письме ФНС России приведен ряд обстоятельств, которые могут свидетельствовать о недостоверности указанных в ЕГРЮЛ сведений. Это в том числе случаи, когда: лицо, имеющее право без доверенности действовать от имени юридического лица, его участники либо адрес юридического лица указаны в качестве таковых в значительном количестве иных юридических лиц; лицо, имеющее право без доверенности действовать от имени ЮЛ, является физлицом, в отношении которого назначено административное наказание в виде дисквалификации или имеется информация о его смерти. ФНС России поручила регистрирующим органам провести проверку достоверности сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ Не позднее 1 сентября 2018 года в адрес регистрирующих органов должна быть представлена информация о юридических лицах, обладающих одним из следующих признаков: лицо, имеющее право без доверенности действовать от имени юридического лица, в том числе управляющая организация, выступает в качестве таковых более чем в пятидесяти юридических лицах; участники юридического лица являются таковыми более чем в пятидесяти юридических лицах; адрес юридического лица, указанный в ЕГРЮЛ, является адресом более чем пятидесяти юридических лиц; наличие информации о вступлении в силу постановления, в соответствии с которым лицу, имеющему право без доверенности действовать от имени юридического лица, назначено административное наказание в виде дисквалификации, и срок, на который она установлена, не истек; наличие информации о смерти лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица.

    7 важных изменений в законодательстве 2015 года

    Если региональные власти не одобрили переход на такой метод исчисления налога, он по-прежнему будет рассчитываться на основе инвентаризационной стоимости недвижимости. Исключение составляют лишь торговые и административные центры и помещения в них. С владельцев таких зданий, независимо от наличия региональных документов, налог на имущество с нового года взимается с кадастровой стоимости. В течение первых четырех лет после изменения правил расчета налога на имущество сумма к уплате должна рассчитываться по особой формуле с учетом специальных коэффициентов (от 0,2 до 0,8).

    Последние изменения в ФЗ №79 — О госслужбе — от 2018 года

    В нём нашли отражение такие постулаты, как открытость и прозрачность доходов, доступность поступления на службу, минимизация коррупционных поползновений, формирование системы социальных гарантий и пр. С момента вступления этого закона в законную силу он подвергался корректировке тридцать один раз. Только в 2015 году было внесено четыре законопроекта, касавшиеся различных аспектов деятельности государственных служащих, ряд из них начал действовать с началом нового 2018 года.

    Рекомендуем прочесть:  Как адвоката лишить лицензии

    Последние изменения в законодательстве рф 2015

    материалы, не связанные непосредственно с нарушениями со стороны как адвоката, так и его доверителя, совершенными в ходе производства по данному делу, которые имеют уголовно противоправный характер, либо другими преступлениями, совершенными третьими лицами, либо состоят в хранении орудий преступления или предметов, которые запрещены к обращению или оборот которых ограничен на основании закона; в ходе обыска в помещениях, используемых для осуществления адвокатской деятельности, запрещается видео-, фото- и иная фиксация материалов адвокатских производств в той их части, которая составляет адвокатскую тайну. Для просмотра документа перейдите по этой ссылке. (Указанный документ откроется в новом окне в формате PDF) Федеральный закон от 14.12.2015 № 380-ФЗ «О внесении изменений в УПК РФ в части наделения дознавателя правом обжалования некоторых решений прокурора по уголовному делу, поступившему с обвин.

    Самые важные изменения в трудовом законодательстве с 2015 года