Положено ли внешнему совместителю льгота по подоходнему налогу

Налоговая социальная льгота


К вопросу об матерях-одиночках с одним ребенком. Если у нее зарплата, к примеру, 1300 грн.

при применении 100% социальной льготы она получит 1145,7 грн при применении 150%, как мать-одиночка получит 1185,93 Разница, как видно, 40,23грн.

Льгота для этой категории граждан сомнительная.

Или все-таки я не правильно поняла, и льготу можно применить к зарплате большей, чем 1500 грн? Может что-то изменилось? А то как- то несправедливо. Здравствуйте! У меня такой вопрос.


Разбираемся с — внешними совместителями


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.


Перечень опубликованного за 2013 г


Вопрос (работник, состоящий на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, представил в бухгалтерию организации документы, подтверждающие его право на получение имущественного налогового вычета в сумме расходов, понесенных им на строительство квартиры в 2013 г. В каком размере необходимо предоставить имущественный налоговый вычет плательщику по расходам, понесенным на строительство квартиры: в пределах сметной или фактической стоимости?) Вопрос (предприятие реализовало своему работнику бывший в употреблении автомобиль с рассрочкой платежа: сумма удерживается из его зарплаты равными долями в течение 4 месяцев.
Рекомендуем прочесть:  Направление уголовного дела в суд

Внешнему совместителю можно предоставить стандартный вычет на ребенка


Работник может обратиться за стандартным вычетом по НДФЛ к любому своему работодателю.

Не важно, основное это для него место работы или он трудится по совместительству. Главное правило – воспользоваться вычетом можно только по одному из всех мест работы. Об этом напомнили специалисты из Минфина (письмо от 30.06.2014 г.

№ 03-04-05/31345 ).

Кстати, в своем письме чиновники подтвердили, что стандартный вычет предоставляется, даже если ребенок вашего сотрудника самостоятельно зарабатывает. Напомним, что ранее специалисты ведомства высказывали мнение: вычет на детей, вступивших в брак, не положен.

Как раз по причине того, что женатые и замужние дети финансово независимы от родителей.