Положено ли маттери одиночке троих детей бесплатный земельный участок

Жилье матери одиночке


Матери-одиночки по закону имеют право на льготы, в том числе и при получении квартиры. Права на жилье матери-одиночке реализуются только в случае не соблюдения учетной нормы, при признании квартиры или дома аварийным и наличии ребенка-инвалида. В этих случаях единственные кормилицы могут рассчитывать на получение обители вне очереди. При отсутствии этих условий квартиру за счет государства они могут получить только по специальным социальным программам для молодых семей, рассчитанных на женщин до 35 лет.


Земля под ИЖС инвалидам


Для начала вам нужно обратиться в Министерство государственного имущества и написать заявление о предоставлении земельного участка в аренду сроком на 3 года с последующим предоставлением земельного участка в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Перечень документов необходимых для заявление на ИЖС: • Справка органа местного самоуправления муниципального района (городского округа), подтверждающая, что указанным гражданином ранее не было реализовано право однократного бесплатного предоставление земельного участка в собственность.

Если у Вас многодетная семья с 3-4 детьми (пособия в 2018 году)


  1. заявление,
  2. документ, удостоверяющий личность,
  3. По месту работы (службы)
    • справка о рождении ребенка,
    • справка с места работы (службы, органа социальной защиты населения по месту жительства) другого родителя о неполучении пособия.
  4. справка с места работы (службы, органа социальной защиты населения по месту жительства) другого родителя о неполучении пособия (в случае увольнения второго родителя после рождения ребёнка),
  5. В органы социальной защиты населения по месту жительства (если оба родителя не работают (не служат) либо обучаются по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования)
    • заявление,
    • документ, удостоверяющий личность,
    • справка о рождении ребенка,
    • выписки из трудовой книжки, военного билета или другого документа о последнем месте работы (службы, учебы), заверенные в установленном порядке,
    • справка с места работы (службы, органа социальной защиты населения по месту жительства) другого родителя о неполучении пособия (в случае увольнения второго родителя после рождения ребёнка),
    • справка из органа социальной защиты населения по месту жительства о том, что пособие не назначалось и не выплачивалось (в случае обращения за назначением единовременного пособия при рождении ребенка в орган социальной защиты населения по месту фактического проживания либо по месту пребывания дополнительно представляется).

  6. справка о рождении ребенка,
  7. справка из органа социальной защиты населения по месту жительства о том, что пособие не назначалось и не выплачивалось (в случае обращения за назначением единовременного пособия при рождении ребенка в орган социальной защиты населения по месту фактического проживания либо по месту пребывания дополнительно представляется).
  8. справка с места работы (службы, органа социальной защиты населения по месту жительства) другого родителя о неполучении пособия.
  9. справка о рождении ребенка,
  10. выписки из трудовой книжки, военного билета или другого документа о последнем месте работы (службы, учебы), заверенные в установленном порядке,

Земельный участок на третьего ребенка


После рождения третьего ребенка семья, в которой он появился на свет, принимает статус многодетной. С 2011 года вступил в силу так называемый «Закон о развитии жилищного строительства».

Этот нормативно-правовой акт законодательно закрепил за многодетными семьями право на получение земельного участка размером 0,15 гектара. Еще до принятия закона земельные участки выдавались в Ивановской области, с целью «обкатать» все нюансы готовящегося на тот момент законопроекта.

Положено ли маттери одиночке троих детей бесплатный земельный участок


Сегодня очень часто можно услышать слово «мать-одиночка» о женщине, которая оказалась в той или иной ситуации и воспитывает ребенка самостоятельно.

Однако, законодательно статус «мать-одиночка» можно присвоить далеко не всем женщинам, воспитывающим ребенка в одиночестве без его отца. Статус «мать-одиночка» присваивается женщине, если она родила ребенка вне брака, если нет совместного заявления родителей ребенка об установлении отцовства и в графе «отец» стоит прочерк или сведения, написанные со слов матери ребенка.