По какой форме сменить ликвидатора

Документы о ликвидации


По решению собственника имущества (учредителей, участников) либо органа юридического лица, уполномоченного уставом (учредительным договором — для коммерческой организации, действующей только на основании учредительного договора), в том числе в связи с истечением срока, на который создано это юридическое лицо, достижением цели, ради которой оно создано, нарушением коммерческой организацией порядка формирования уставного фонда, установленного законодательством, признанием хозяйственным судом государственной регистрации юридического лица недействительной.

Образец заполнения формы Р 14001 по новым правилам: советы экспертов


Напомним, что с 4 июля 2013 года документы для государственной регистрации необходимо предоставлять по новым формам, в соответствии с приказом ФНС России от 25.01.2012 г. № В связи с этим в адрес Российского налогового портала поступают вопросы о том, как правильно заполнить ту или иную форму по новым правилам. Чтобы ответить на все вопросы эксперты Российского налогового портала 12 сентября 2013 года проведут онлайн-конференцию
«Новые формы документов для государственной регистрации: советы специалистов»
.


Внесение изменений по форме Р14001


Регистрационная форма Р14001 предназначена для сообщения изменившихся сведений об организации, которые публикуются в ЕГРЮЛ, но не требуют при этом изменения Устава ООО. Если же новые сведения для ЕГРЮЛ меняют Устав, то сообщают об этом по форме Р13001. Формы утверждены Приказом ФНС от 25.01.2012 г.

№ ММВ-7-6/[email protected] и сохраняют свою актуальность в 2018 году. Форму Р14001 используют не только для внесения изменений в ЕГРЮЛ, но и для исправления обнаруженных ошибок в государственном реестре, чтобы привести эти сведения в соответствие Уставу.


Смена ликвидатора в ООО


Итак, ситуация.

Необходимо сменить ликвидатора в компании («старый» уехал, исчез, не хочет, или прочее). Каким образом такую операцию будем производить? Ответ в статье. С одной стороны, по формам 2013 для уведомления о начале ликвидации, назначении ликвидатора и подачи промликвидбаланса используется форма Р15001 (против ранее применявшихся Р15001, Р15002, Р15003).

Однако Р15001 применяется только для уведомления о назначении ликвидатора, после того как (или вместе с этим) уведомили регорган о начале процедуры ликвидации.

Ликвидация юридического лица по решению учредителей (участников): алгоритм действий от А до Я


Одним из оснований для ликвидации юридического лица является принятие решения об этом собственником имущества (учредителями, участниками) либо органом юридического лица, уполномоченным уставом.

Данная статья систематизирует юридические вопросы, вопросы бухгалтерского учета и порядок составления ликвидационного баланса.

Ликвидация юридического лица влечет прекращение его деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам, если иное не предусмотрено законодательными актами (ст. 57 Гражданского кодекса РБ (далее – ГК)

Добровольная ликвидация юридического лица


Согласно Федеральному закону РФ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ в регистрирующий орган предоставляются следующие документы.

Рекомендуем прочесть:  Сайт гибдд жалоба на постановление

(Рассмотрим процедуру для Москвы) На основании п. 1.2 ст. 9 Федерального закона

«О гос регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»
от 08.08.2001г.

№ 129-ФЗ (в редакции Федерального закона от 19.07.2009 N 205-ФЗ)

По какой форме сменить ликвидатора


Предлагаю вашему вниманию краткое руководство по ликвидации юридических лиц.

В этой небольшой, но ёмкой статье мы постараемся рассказать вам о том, как грамотно и успешно ликвидировать свою организацию. Итак, вы решили ликвидировать организацию, но не знаете, как это сделать? Надеемся, что эта статья вам поможет.

Для примера мы возьмём ликвидацию общества с ограниченной ответственностью (ООО), на их долю приходится больше всего ликвидаций.

Конференция ЮрКлуба


Подскажите кто-нибудь.

Юридическое лицо находится в стадии ликвидации. У ликвидатора поменялись паспортные данные. Информацию о смене паспортных данных ликвидатора, я так понимаю необходимо предоставить в налоговую.

Так как Форма 14001 не подходит то возникает вопрос: по какой форме подавать сведения об изменений паспортных данных ликвидатора. Т.е. форма 14001 подается и при смене данных ликвидатора общества.



Ликвидация ООО 2018, ликвидация ООО пошаговая инструкция, образец ликвидации юридического лица, официальная ликвидация организации, заполнение формы Р15001 образец Ликвидация ООО — более сложный, дорогой и долгий процесс, нежели регистрация ООО или закрытие ИП.

Не секрет, что помимо ликвидации юридического лица официальным способом (добровольная ликвидация), существуют и альтернативные способы ликвидации.