Письмо на возврат строительного материала

Письмо на возврат строительного материала

Роспотребнадзор Новгород


О праве потребителя на обмен строительных и отделочных материалов надлежащего качества — RSS О праве потребителя на обмен строительных и отделочных материалов надлежащего качества О праве потребителя на обмен строительных и отделочных материалов надлежащего качества В Управление Роспотребнадзора поступают обращения граждан по вопросу возврата потребителем строительных материалов, а именно кафельной плитки надлежащего качества, оставшейся после ремонта (излишков товара).

Письмо на возврат строительного материала


При этом стройматериалы, отпускаемые не по метражу, не включены в перечень товаров, не подлежащих возврату.

(См. ПП 55) При этом надо понимать, что реализация остатков товара, если у Вас этого товара больше не осталось, имеет совсем другую экономическую основу, вплоть до прямых убытков.

Не, брак — это совсем другая ситуация. А у автора на самом то деле она достаточно типичная для стройматериалов.

Заявление на возврат товара


Добрый день, уважаемый читатель.

В данной статье речь пойдет об оформлении заявления на возврат товара от покупателя. В предшествующих статьях серии «Обзор закона о защите прав потребителей» были рассмотрены различные ситуации, в которых покупатель может вернуть или обменять товар.

На практике покупатели зачастую отказываются от идеи вернуть или обменять товар, т.к.

Рекомендуем прочесть:  как поделить кредит после развода

Можно ли вернуть стройматериалы обратно в магазин?


Можно ли вернуть строительные материалы по Закону?

В Законе “О защите прав потребителей” прописано, что вернуть товар надлежащего качества обратно в магазин можно в первые четырнадцать дней, если он не подошел по форме, фасону, размеру, цвету или комплектации. Так, например, если вы купили пять рулонов обоев, а после поняли, что цвет не гармонирует с вашей гостиной, то вы можете вернуть их обратно в магазин, предоставив чек, а также полный купленный комплект обоев (все пять рулонов).



Письмо на возврат строительного материала Добрый день, подскажите, купил под заказ плитку, 2 упаковки лишние. Можно ли вернуть в магазин? 10 Августа 2019, 11:26 Дарья, г.

Ростов-на-Дону

прием неизрасходованных остатков не производится, т.к. партия меняется, а каждая партия имеет определенный тон и калибр.


Образец претензии на возмещение стоимости испорченной вещи при платном ремонте


В (название организации ООО или ИП из договора) от Фамилии Имени Отчества Адрес для направления ответа “___” _________ 201__ года я заключил с вами договор №_____ на оказание услуг по ремонту название ремонтируемой вещи . Стоимость услуг по договору составляет _______ рублей, оплачена мной в полном объеме ___.___._____.

В процессе ремонта указать, что произошло вещь испортили, сломали, украли и т.д.

Стоимость вещи составляет ______ рублей.

Возврат строительных материалов


в тех случаях, если были обнаружены дефекты упаковки или товара при доставке; если дефекты обнаружены в процессе использования, то Закон «О защите прав потребителей» гласит – и в данном случае вы вправе вернуть бракованный товар и потребовать возврата денег, заменить товар на аналогичный, либо другой с доплатой.

К тому же, вы можете потребовать у продавца соразмерного уменьшения стоимости товара; если были нарушены сроки доставки, вы вправе потребовать уменьшения стоимости материалов, или же отказаться от услуги и потребовать возврата уплаченных денег; если строительные материалы качественные, изготовлены без дефектов, однако не подошли по цвету или размеру, либо остались после ремонта в избытке, то, согласно утвержденному перечню непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, строительные и облицовочные материалы не подлежат возврату или обмену.

Юридическая консультация, помощь в Новокузнецке


.

Составление иска, претензии. Семейный, жилищный юрист в суд. ПРИМУТ ЛИ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ОБРАТНО?

■ Однозначно сказать нельзя, потому что в этом вопросе важ­ны нюансы.

Во-первых, обменять или вернуть в магазин неподо­шедший качественный товар закон позволяет лишь в течение 14 дней после покупки. § Ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» Помните, что материалы, которые продаются не штучно, а в метрах (например, линолеум, ковровые покрытия или обои, в том числе клеящиеся), вернуть нельзя.