Перечень документов для оформления пенсии по выслуге лет сотруднику полиции

Меры социальной поддержки сотрудников органов внутренних дел, ставших инвалидами вследствие военной травмы


1. Выплата страховых сумм по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения службы либо до истечения одного года после увольнения со службы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания полученных в период прохождения службы. (Федеральный закон № 52-ФЗ от 28.03.1998 «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы»)

Пенсия за выслугу лет


полагается по законодательству определенным категориям работников: военным, врачам, спасателям, педагогам, работникам прокуратуры и МВД, морякам, авиаторам и другим.

Если хотите получить на них оперативный и квалифицированный ответ – заходите в каталог юристов портала Правовед.RU. В течение получаса вы решите любую свою юридическую проблему.

В 2018 году действует иная формула начисления.

Перечень документов для оформления пенсии по выслуге лет сотруднику полиции


Право на социальное обеспечение по возрасту, болезни, инвалидности и в других случаях, установленных законом, закрепленное в статье 39 Конституции Российской Федерации, является одной из важнейших социальных гарантий, действующих в любом цивилизованном обществе.

Основным видом, «сердцевиной» социального обеспечения нетрудоспособных граждан является пенсионное обеспечение.

Пенсия — выплата, которая осуществляется в связи с наступлением определенных обстоятельств в жизни человека: достижением соответствующего возраста, наступлением инвалидности, смерти кормильца либо в связи с определенной длительной профессиональной деятельностью.

Пенсия по выслуге лет


Право на получение пенсии по выслугу лет есть у лиц, занятых на особых должностях и профессиях, работа в которых после определенного периода может привести к потерям профессионального навыка или причинению социального вреда.

  1. работникам транспорта (авиация, железная дорога, общественный транспорт, морской и речной транспорт);
  2. творческим работникам (цирк,опера,балет и другие деятели искусства),
  1. в профессии, которая дает право на пенсию по выслуге лет, до 1 января 1999 года отработано не менее ¾ периода, установленного Положением о пенсиях по выслуге лет;
  2. проживает в Латвии.
  3. больше не работает в профессии, дающей право на пенсию по выслуге лет;
  4. отдельные категории достигли установленного возраста;


Порядок организации работы по пенсионному обеспечению военнослужащих, уволенных из внутренних войск и военизированной пожарной охраны МВД России, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной Противопожарной службы МЧС России, федеральных органов налоговой полиции и членов их семей определяется Инструкцией об организации работы по пенсионному обеспечению в системе МВД РФ, утвержденной приказом МВД РФ от 27.

Рекомендуем прочесть:  Вернуться после развода


Пенсия сотрудников МВД (полиции)


Сотрудники МВД при наличии достаточной продолжительности выслуги лет или общего трудового стажа и некоторых дополнительных условий, имеют право на ведомственное пенсионное обеспечение по выслуге лет. а в случае установления инвалидности вследствие полученного ранения или приобретенного во время прохождения службы заболевания — на назначение пенсии по инвалидности.

При наличии у пенсионера МВД прав на страховую пенсию по старости.


Как получить звание «Ветеран труда» по новому законодательству с 2015 года


В 1995 году был принят Федеральный закон «О ветеранах» от 12.01.1995 N 5-Ф и вплоть до января 2005 года звание «Ветеран труда» присваивалось на основании указанного Федерального закона «О ветеранах» в редакции того времени.

По этому закону присвоение звания «Ветеран труда» было в сфере компетенции федеральных властей и финансирование льгот для ветеранов труда осуществлялось за счет средств федерального бюджета.

Выход на пенсию сотрудников полиции


Полицейских нельзя в полной мере отнести ни к военным, ни к гражданским служащим. И это порождает массу вопросов.

Особенно актуальные касаются формирования пенсии полицейского.

Получают ли служащие полиции пенсию по старости, как остальные россияне, или им, как и военным, назначается пенсия за выслугу лет? Влияет ли трудовой стаж на формирование пенсии и что будет с пенсией, если полицейский уйдет со службы до наступления пенсионного возраста?

Ответы на все эти вопросы — в нашей сегодняшней статье.

Обычно россияне выходят на пенсию в возрасте 55-60 лет в зависимости от пола.