Пенсии педагогам на селе

Льготная пенсия для педагогов в 2018 году (досрочная пенсия учителям)


По закону педагоги обладают правом уйти на пенсию раньше, чем это положено остальным гражданам. Это устанавливается пп. 19 п.

1 ст. 30 ФЗ «О страховых пенсиях», который вступил в силу уже в 2015 году. В соответствии с указанной нормой льготная пенсия для педагогов назначается при условии осуществления ими педагогической деятельности в течение 25 и более лет.

При этом не учитывается возраст лица на момент назначения пенсии.

Согласно Постановлению Правительства № 665 от 16 июля 2014 г.

Многих интересует, какие льготы у учителей на сегодняшний день, и почему именно учителям они предоставляются.

Профессия педагога очень ответственная и требующая большого количества затрат – как временных, так и физических, и конечно же, моральных.

Работа учителя является социально важной – именно от этих людей зависит будущее страны. Для того чтобы сохранить в профессии опытных и квалифицированных специалистов, а также привлечь желающую работать молодежь, государство старается поддерживать педагогов не только зарплатой, но и предоставлением различных льгот.


Льготы учителям в сельской местности в 2018 году


К сожалению, такие органы власти не всегда способны представить достойный перечень, который помог бы учителям в данной ситуации, потому в некоторых видах законодательной помощи могут отказать. В основном список таких льгот носит региональный характер, и в каждой области он индивидуален. Рассмотрим основные пункты, которые законодательно некоторые местные власти могут предложить учителям, работающим в сельской местности.

Рекомендуем прочесть:  Что входит в коммунальные услуги

единоразовое пособие при переводе в сельскую местность, так называемые «подъемные».


Социальная поддержка педагогов


Дума Новгородской области приняла новую редакцию областного закона «О мерах социальной поддержки педагогическим работникам (в том числе вышедшим на пенсию), членам их семей, проживающим в сельской местности, посёлках городского типа Новгородской области». Что и как изменится для наших педагогов?

Об этом мы беседуем с председателем районного комитета по образованию Ниной МИХАЙЛОВОЙ. — Нина Александровна, в местном сообществе широко обсуждается вопрос об изменении системы социальной поддержки педагогов.

В Омской области сельским учителям начнут начислять льготы по-новому


В 2018 году в регионе не будут отменять ни одной из льгот, действующих в 2018 году.

Но изменится порядок предоставления льготы на ЖКУ сельским учителям и ветеранам Омской области. В отношении региональных ветеранов вводится принцип нуждаемости.

Об этом шла речь на пресс-конференции в областном Доме журналиста, в которой приняли участие министр финансов Вадим Чеченко, министр труда и социального развития Владимир Куприянов и министр образования Сергей Канунников.



Не так давно стало известно о том, что государственное управление, ввиду экономического кризиса 2015 года, планирует сократить часть льгот для некоторых категорий граждан.

Хотя на данный момент это еще решается, многие уже задаются вопросом — кого коснутся эти изменения, в частности, изменится ли форма социальной помощи для педагогов? Действующее российское законодательство предусматривает ряд льгот для работников образовательных учреждений социального и стимулирующего характера, с целью возрождения интереса к профессии молодого поколения.

Сколько будут получать на оплату жилья и коммуналки сельские педагоги?


Решение о том, что уже с 2018 года сельские педагоги будут получать компенсацию расходов на оплату жилья и коммуналки в твердой денежной сумме, было принято сегодня, 24 ноября, на очередной сессии АКЗС.

Это значит, что сельские педагоги не будут получать 100%-ную компенсацию за оплату коммунальных услуг. Выплата составит не ниже 1600 рублей.

На федеральном уровне сельским педагогическим работникам такая мера социальной поддержки установлена в твердом размере 1200 рублей в месяц только с 2014 года.

Список документов


[Педагогические работники имеют право на получение установленных федеральным законом мер социальной поддержки в виде компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения в случае, если они работают в учреждениях, имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности и проводят обучение по основным общеобразовательным программам, обеспечивая реализацию федерального государственного образовательного стандарта, независимо от организационно-правовой формы учреждения и уровня его финансирования.

Досрочная пенсия педагогам


При каких условиях у педагогов возникает право досрочного выхода на пенсию, работа в каких учреждениях дает право на досрочную пенсию, какие категории педагогических работников имеют право на данную пенсию — обо всём этом и многом другом, подробно, в данной статье.

— Педагогический стаж застрахованного лица должен составлять не менее 25 лет. При соблюдении этого условия досрочная пенсия назначается педагогу вне зависимости от его возраста.