Ответственность депутатов госдумы

Комитет Госдумы рекомендовал лишать мандатов депутатов всех уровней за отказ декларировать доходы


Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству сегодня рекомендовал принять во втором — основном — чтении проект закона, вводящий дополнительную ответственность в виде лишения полномочий для депутатов всех уровней, а также сенаторов за отсутствие в положенный по закону срок — 1 апреля — деклараций о доходах и имуществе. Инициатива была внесена на рассмотрение в мае депутатами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ириной Яровой и Сергеем Неверовым.


Ответственность депутатов госдумы


Депутаты Госдумы приняли поправки ко второму чтению законопроекта о лишении депутатов мандатов за не задекларированные своевременно доходы и расходы. Об этом сообщает РИА «Новости» .

Согласно тексту принятых поправок, возможность лишения мандатов коснется парламентариев всех уровней, которые работают на постоянной и непостоянной основе, а также лиц, замещающих муниципальные должности.

Законопроект был предложен депутатами фракции «Единая Россия» Ириной Яровой и Сергеем Неверовым.

Согласно законопроекту, за непредставление или несвоевременное представление сведений о доходах и расходах предлагается ввести дополнительную ответственность в виде досрочного прекращения депутатских полномочий.

Ранее сообщалось, что комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству одобрил проект о лишении депутата мандата за не задекларированные в срок доходы.


В Госдуме предлагают усилить ответственность за преступления в ОПК


Депутат Госдумы Евгений Фёдоров готовит законопроект, ужесточающий наказания за преступления в оборонно-промышленном комплексе.

По мнению парламентария, коррупция и мошенничество при строительстве и эксплуатации объектов ОПК несут особую опасность государству. Депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» Евгений Федоров готовит проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс России, пишет газета «Известия».

Новое в блогах


Об ответственности депутата ГосДумы по официальным результатам своей публикации ВОПРОС в качестве комментария на обещание депутата новой ГосДумы :-).

с присутствием не своих из оппозиции и тоже публично безотчетных для блогера Тема: Об ответственности депутата ГосДумы по официальным результатам своей публикации в формате офисного подписанного

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Вологодской области, сегодня областные парламентарии приняли решение внести на рассмотрение в Госдуму законопроект, ужесточающий наказание за нападение на сотрудников скорой помощи.

В частности, за посягательство на жизнь медика при исполнении им своих обязанностей предлагается наказывать лишением свободы на срок от 12 до 20 лет или пожизненно. За применение насилия, опасного для жизни — на срок до 10 лет, и до 5 лет — не опасного для жизни медицинского работника.

Виновного в оскорблении врача ждет крупный штраф или исправительные работы на срок до 1 года.

Законопроект, разработанный вологодскими депутатами, получил поддержку областного департамента здравоохранения, общественных организаций и постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по правовым вопросам. После того, как законопроект получит заключение российского правительства и верховного суда, его рассмотрят в Госдуме.


Депутаты Госдумы обсудят важный антикоррупционный законопроект


Госдума рассмотрит во втором чтении важный законопроект, который касается деятельности самих депутатов. Речь идёт о дополнительных основаниях для досрочного прекращения полномочий народных избранников.

Госдума рассмотрит во втором чтении важный законопроект, который касается деятельности самих депутатов. Речь идёт о дополнительных основаниях для досрочного прекращения полномочий народных избранников.

В частности, будет расширен закон о запрете на счета и имущество за границей.

Депутаты Госдумы разрешили россиянам иметь два загранпаспорта


Депутаты Госдумы в первом чтении приняли и одобрили законопроект, предоставляющий возможность россиянам иметь два загранпаспорта. По мнению авторов закона, право одновременно иметь два загранпаспорта существенно облегчит жизнь россиянам, которые часто покидают территорию РФ, а также увеличат доходную часть федерального бюджета страны, пишет «ТАСС».

В пояснении к предлагаемым поправкам к закону “О порядке выезда из РФ и въезда в РФ” авторы проекта указывают, что сегодня второй загранпаспорт могут получить лишь те граждане, которые не реже одного раза в месяц выезжают за пределы России, но при условии отсутствия у них служебного или дипломатического паспорта.