Отпуск без содержания по инициативе работодателя


Отпуск без содержания


В заявлении сотрудник указывает основание, побудившее его попросить без сохранения зарплаты. Неоплачиваемый отпуск может быть предоставлен работнику по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам. Продолжительность такого отпуска определяется по соглашению сторон трудового договора (ч. 1 ст. 128 ТК РФ). Работодатель обязан предоставить без содержания следующим категориям работников (ч.

Шесть вопросов об отпуске без сохранения зарплаты


Она привлекательна тем, что описывает реальные проблемы, возникающие у ваших коллег на практике. Поэтому вполне возможно, что и вы найдете в ней свою ситуацию, над выходом из которой ломаете голову в данный момент. В Трудовом кодексе отпуску без сохранения заработной платы по­священа только одна статья – 128. Поэтому вопросов с предоставлением и оформлением такого отпуска немало.

Primary Menu


Существуют ситуации, когда работодатель обязан предоставить работнику отпуск без сохранения заработной платы. Перечень таких ситуаций исчерпывающий, кроме того, отпуска в данном случае предоставляются на строго заданное количество дней (само собой можно взять и меньше дней, но не больше). Заявление на без содержания Заявление на отпуск пишется как и любое другое заявление, но формулировку «без содержания» следует заменить на «без сохранения заработной платы», так как в Трудовом кодексе содержится именно такая формулировка.

Отпуск без содержания по инициативе работника: в каких случаях работодатель не имеет права отказать?



Как правильно оформить отпуск без содержания


Однако отпуск без сохранения заработной платы по инициативе работодателя недопустим по ТК, ведь это прерогатива исключительно работника! Как в таком случае сэкономить деньги начальника и не попасть под пресс трудовой инспекции? Закон о бесплатном отпуске Бывают случаи, когда директор не хочет знать о законности действий и не видит смысла в поиске решений, вынося примерно вот такой безапелляционный вердикт: «Кадровику подготовить на всех работников приказ на отпуск без содержания, потому что сейчас кризис, заказов пока нет, у нас финансовые трудности, платить нечем!» Трудовой кодекс 128 статьёй наделяет директора правом отпускать работников на отдых за свой счёт.

Что даст работнику заявление на отпуск без содержания


У работника сохраняется его рабочее место, а дни, когда он отсутствовал на службе, не оплачиваются. Имеются еще некоторые важные моменты, которые следует знать. Если длительность за свой счет не более 14 календарных дней (за календарный год), то этот период включается в трудовой стаж при учете ежегодного оплачиваемого отпуска. Работник, желающий получить освобождение от работы на определенный срок, должен подать заявление на без содержания, указав уважительные причины.
Рекомендуем прочесть:  Целевой кредит на покупку жилья

Отпуск без содержания по инициативе


Отпуск без сохранения заработной платы [Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 128] По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. поэтому все на усмотрении работодателя. Россия, г. Тихорецк В мае после окончания вахты (работали с напарником по 15 дней) мне предложили идти в отпуск в ультимативной форме, либо в, либо уволим.

Когда работодатель может отправить работника в отпуск без сохранения зарплаты?



Отпуск без содержания по инициативе работодателя


То есть, без сохранения заработной платы, предоставляется по инициативе работника и по его заявлению. Работодатель по своей инициативе не может отправить Вас в такой отпуск. Вы можете не писать заявление о предоставлении без сохранения заработной плат. А требовать от Вас это заявление незаконно. Если желание работодателя отправить своих работников в отпуск без содержания вызвано отсутствием работы, то эту ситуацию можно расценивать как простой.

Заявление на отпуск без содержания