Отказ депутату в предоставлении сведений

Статус депутата, члена выборного органа местного самоуправления


№ 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» гласит: Нарушение закона имеет место. Еще в 2005 г. закон «О государственной гражданской службе» (Федеральный закон от 27.07.2004 № 79-ФЗ статья 21) запретил работать вместе близким родственникам, если они подчинены или подконтрольны друг другу. В настоящее время совместная служба родственников российским трудовым законодательством не ограничена. 2. Заполнить сравнительную таблицу Срок регистрации гражданина по месту пребывания определяется по взаимному письменному соглашению: · с нанимателями и всеми совместно проживающими с ними членами их семей, в том числе с временно отсутствующими, при условии проживания в домах государственного, муниципального и специализированного жилищных фондов; · с собственниками жилых помещений; · с правлениями жилищных или жилищно-строительных кооперативов, если члены кооперативов не являются собственниками данных жилых помещений. Срок временной регистрации не может превышать 5 лет, а в общежитиях — 6 месяцев. 3.Документы, предоставляемые для регистрации 1.

Жалоба на отказ в предоставлении информации органом власти


В своем запросе я просил предоставить мне следующие сведения/документы: (перечисление) (далее Информация). Данный запрос был рассмотрен (ФИО должностного лица), который своим письмом от (Дата) № (номер) отказал мне в предоставлении Информации. Отказ (наименование органа власти) в предоставлении мне Информации является незаконным и необоснованным по следующим причинам. На основании ч.

О признании незаконным отказа администрации сельс4кого поселения, возложении обязанности предоставить информацию


№ 1258 незаконным, возложении обязанности предоставить информацию, Баранова Г.Н. обратилась в суд с заявлением о признании решения администрации муниципального образования «Эммаусское сельское поселение» Калининского района Тверской области об отказе ей в предоставлении информации и документов. В обоснование требований указала, что является депутатом Эммаусского сельского поселения. 01 марта 2011 года Калининским районным судом было вынесено решение, согласно которому суд признал незаконным бездействие администрации муниципального образования «Эммаусское сельское поселение» Калининского района Тверской области, выразившееся в неопубликовании сведений о ходе исполнения местного бюджета в 2010 г.

Как отказать в предоставлении информации



Отказ депутату в предоставлении сведений


или лишения свободы до 8 лет. Сегодня несоблюдение должностным лицом сроков ответа на запрос депутатов Госдумы и сенаторов предусмотрена административная ответственность — штраф от 1000 до 2000 руб.

(статья 17.1 КоАП). Такого наказания, по мнению Золочевского, недостаточно. Подобная пагубная практика широко распространена среди чиновников — они просто не боятся существующего наказани, сообщает пресс-служба ЛДПР.

О практике отказов гражданам и депутатам в предоставлении текстов заключений управления государственной экспертизы по проектной документации объектов капитального строительства


Ни граждане, ни депутаты Законодательного Собрания не могут получить указанные документы. Так 2.06.2011 депутату Законодательного Собрания СПб А.А.Ковалёву, а 22.03.2012 депутату Законодательного Собрания СПб председателю постоянной комиссии по образованию, науке и культуре М.Л.Резнику было письменно отказано в предоставлении копий таких заключений со ссылкой на авторские права разработчиков проектов прошедших процедуру государственной экспертизы (копия переписки прилагается на 11 листах).

Отказ Саравиа предоставить информацию депутату признан незаконным


Поводом для этого стали сомнения народного избранника в том, что сидения в самолетах установлены по нормативам. Однако авиаперевозчик отказал депутату, посчитав его просьбу «не соответствующей законодательству». Разобравшись в ситуации и проведя тщательную проверку, транспортная прокуратура признала демарш «Саратовских авиалиний» необоснованным. Как отмечают прокуроры, «Конституцией РФ гарантируется право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом». Кроме того, ОАО «Саратовские авиалинии» подпадает под понятие поставщика услуг, а, следовательно, обязано предоставлять информацию потребителям, в том числе по депутатскому запросу. » Принимая во внимание ст.

Отказ в предоставлении информации