Отбор средств диагностики психических процессов юриста

Психолого-акмеологический подход формирования профессиональной подготовки юриста Текст научной статьи по специальности — Психология


  1. ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА ,&nbsp
  2. АКМЕОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ ,&nbsp
  3. ACMEOLOGICAL MEANS ACMEOLOGICAL TRAINING
  4. АКМЕОЛОГИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ,&nbsp
  5. TRAINING ,&nbsp
В статье рассмотрен психолго-акмеологический подход к профессиональной подготовки юриста. Сделан вывод, что акмеологический тренинг может стать эффективным способом влияния на процесс развития профессионально важных социально-психологических качеств личности студентов-юристовIn the article the psiholgo-acmeological approach to training lawyers.

Эмпирические методы психологии


По своей структуре каждый эмпирический метод психологической науки представляет собой совокупность приемов и операций, направленных на изучение реальных проявлений тех или иных психологических явлений . Отбор методов зависит от конкретных условий, целей и задач исследования.

Существует большое количество средств изучения психологических явлений, однако все они в процессе практической реализации опираются на основные принципы построения психологических исследований: объективность изучения психических явлений; изучения психических явлений в их развитии; аналітико-синтетический подход к изучению психических явлений.

Профессиональная пригодность (профпригодность)


Профессиональная пригодность — совокупность психологических и психофизических свойств, а также специальных знаний, умений и навыков, необходимых для достижения приемлемой эффективности труда. В понятие профпригодности также входит удовлетворение, переживаемое человеком в процессе самого труда и при оценке его результатов.

Профессиональная пригодность — не врожденное качество человека.