Оформление временной регистрации по месту жительства


Оформление временной регистрации по месту жительства


Соответствующие изменения будут отражены в консультации при ее актуализации. В случае проживания гражданина РФ в месте, не являющемся местом его постоянного жительства, более 90 дней он обязан зарегистрироваться (п. 55 Административного регламента, утв. Приказом ФМС России от 11.09.2012 N 288). Такая регистрация называется временной регистрацией либо регистрацией гражданина по месту пребывания. Регистрация в гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, кемпингах, больницах, туристских базах и иных подобных учреждениях осуществляется администрацией этих учреждений в день вселения (оформления) гражданина. Для оформления временной в жилом помещении рекомендуем придерживаться следующего алгоритма. Шаг 1.

Временная регистрация (прописка) по месту пребывания


Это же правило распространяется и на случай сдачи квартиры в аренду. Квартиранты, проживающие более 3 месяцев, должны оформить временную прописку в снимаемой квартире (доме). Правовой статус регистрации Обязанность за постановку на учет по месту временного проживания возложена на лиц, прибывших для временного проживания в жилом помещении. Регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, осуществляется без снятия их с регистрационного учета по постоянному месту жительства. Временная возможна исключительно с согласия собственника жилого помещения и всех проживающих лиц в данном помещении.
Рекомендуем прочесть:  Заявление в суд на производителя

Оформление временной регистрации по месту жительства


У многих из них есть на то основания – порой наниматели ведут себя удивительно некрасиво. Чего можно ожидать от жильцов и куда «подстилать соломку» на случай форс-мажора? Перед нами – наиболее распростран.. Планировка жилья имеет гораздо большее значение, чем кажется. Для этого не нужно научных обоснований. Достаточно вспомнить, как тяжело готовить на тесной кухне и насколько неудобно мыться в тесной ванной.

Особенности процесса оформления временной регистрации по месту прибывания


Такая процедура в народе имеет название временной прописки. Закон о прописке граждан России предусматривает возможность получения при сохранении постоянной – то есть, выписываться, при временном нахождении по другому адресу, с места, где гражданин оформился на постоянный регистрационный учет, не нужно. Ситуации, когда нужна регистрация: в большинстве случаев единственным выходом является временная при продаже квартиры, в перерыве до окончания строительства или приобретения нового жилья; длительные командировки или временный переезд на вахтовый режим работы; нахождении в соответствующем учреждении для медицинского или санаторного лечения; причины личного и семейного характера. Временная регистрация в неприватизированной квартире, в муниципальном жилье или в санаторно – медицинском учреждении, позволит: существенно уменьшить оплату ЖКХ по месту постоянного проживания; избежать административной ответственности — денежного штрафа — за проживание без регистрации; получить основания для приема на работу и получения социальных услуг. Если для гражданина возникла особая ситуация, когда необходима временная, а также законодательство предлагает оформить документы для временной регистрации в Москве и несколько возможных решений вопроса: временная прописка оформляется при длительном проживании в гостинице; допустимо оформление регистрации в общежитии, в доме отдыха, на туристической базе; при согласии собственника или нанимателя разрешается временная в муниципальном или приватизированном жилье. При любой форме, на любой срок, несовершеннолетние дети обязательно должны быть зарегистрированы по адресу родителей и согласия собственника, нанимателя, других жильцов и владельцев квадратных метров в долевой собственности, не требуется.

Порядок регистрации граждан России по месту пребывания (временная регистрация)


Регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, осуществляется без снятия их с регистрационного учёта по месту жительства. По истечению 90 дней с момента прибытия к месту временного проживания им следует обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию. Лицами, ответственными за регистрацию по месту пребывания, являются те же должностные лица, которые ответственны за по месту жительства .

При обращении необходимо предоставить: документ, удостоверяющий личность гражданина России; свидетельство о рождении детей (если есть дети, не достигшие 14-летнего возраста).

Временная регистрация в Москве и МО для граждан РФ