Образец письма с начеслением пени по строительству

Если поставщик просрочил поставку товара: образец претензии


Расскажем, что делать заказчику, если поставщик просрочил поставку товара: либо поставщик добровольно оплачивает пени, либо заказчик взыскивает неустойку сам. Кроме того, приведем образец претензии об уплате неустойки в связи с нарушением сроков выполнения подрядных работ и пример её заполнения. Даже в случаях с незначительными просрочками выполнения обязательств поставщиком, заказчик обязан взыскать неустойку.

Образцы (шаблоны) писем


В ТЗ (техзадании) и в ЛСМ (локальном сметном расчете(ах)) указаны разные материалы и/или работы, Подрядчику не ясно, какой именно использовать материал, какие именно выполнять работы, просьба разъяснить.

Работы по контракту (договор подряда) приостановлены по причине, которая от Подрядчика не зависит.

Подрядчик официально (письменно) уведомляет от этом Заказчика. Скрытые работы по контракту выполнены подрядчиком, необходимо их принять (т.е.

освидетельствовать)

Личный кабинет


Если на 1 апреля текущего года неплательщиками было около 40 тыс. собственников, которые не желали платить взносы на капитальный ремонт, то на 1 октября количество злостных неплательщиков уменьшилось и составило не более 10% от собственников жилья многоквартирных домов Липецкой области. С неплательщиками вопросы по уплате долгов решаются через судебные органы.

Рекомендуем прочесть:  Заявление на возврат вещи

Сотрудниками абонентского отдела всем должникам в текущем году направлены претензионные письма.

Исходить из действующего законодательства


Судебная практика рассмотрения дел о налоговых спорах свидетельствует о том, что одним из актуальных вопросов является возврат НДС при экспорте товаров. Значительную долю налогообложения в нашей стране составляют косвенные налоги.

Решающая роль среди них принадлежит налогу на добавленную стоимость (НДС) как одному из бюджетообразующих видов налогов.

Впервые введенный во Франции в 1954 году в качестве самостоятельного вида налогового обязательства НДС за относительно недолгий период стал применяться во многих странах мира.


Проверяем уведомления об уплате физлицом транспортного, земельного и имущественного налогов


В какую налоговую инспекцию нужно уплатить имущественный налог, если собственность зарегистрирована в одном городе, а налогоплательщик – в другом? Ответ в Базе знаний службы Правового консалтинга в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите бесплатный доступ на 3 дня!

Сейчас всем гражданам-владельцам облагаемого налогом движимого и недвижимого имущества налоговые органы рассылают уведомления об уплате имущественных налогов.

Образец письма с начеслением пени по строительству


— Самое глав­ное: ваши пра­ва чело­ве­ка и граж­да­ни­на долж­ны соблю­дать­ся.

А лич­ное досто­ин­ство — не под­вер­гать­ся оскорб­ле­нию и уни­же­нию. Задер­жа­ние состо­ит в лише­нии лица сво­бо­ды и в крат­ко­вре­мен­ном содер­жа­нии под стра­жей. Но не более 72 часов! Пра­ва и обя­зан­но­сти, преду­смот­рен­ные в УПК РМ, разъ­яс­ня­ют­ся задер­жан­но­му в обя­за­тель­ном поряд­ке в пись­мен­ной фор­ме, о чём в про­то­ко­ле о задер­жа­нии дела­ет­ся соот­вет­ству­ю­щая запись.

Одно из важ­ней­ших прав задер­жан­но­го — пра­во мол­чать.

Как правильно составить претензию застройщику


Участие в долевом строительстве на сегодня является самым распространенным способом решения проблем с жильем.

При вложении денег в строительство стоимость квартиры оказывается значительно дешевле, чем при покупке уже готовых квадратных метров или жилья на вторичном рынке. С другой стороны, дольщики в значительной мере рискуют столкнуться с нарушением договорных обязательств со стороны застройщика.

Письмо претензия образец


( Примечание .

данная письмо претензия образец является примером, наши адвокаты готовы составить для Вас свой вариант процессуального документа, тем более в настоящее время у нас проходит Акция, подробнее по ссылке). Я, … О.Л. прекратила осуществлять деятельность как ИП.

Однако, в 2012 году по почте мне стали приходить извещения из налогового органа, содержащие информацию о моей задолженности по налогам и сборам, а также начисленной на них пени и штрафов.


Переплата страховых взносов в ФСЗН: можно ли ее вернуть?


Суммы обязательных страховых взносов и иных платежей, излишне поступившие в Фонд, подлежат зачету в счет погашения числящейся за плательщиком задолженности, при отсутствии задолженности – в счет предстоящей уплаты обязательных страховых взносов и иных платежей в Фонд.

Такую норму содержит п. 24 Положения об уплате обязательных страховых взносов, взносов на профессиональное пенсионное страхование и иных платежей в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты, утвержденного Указом Президента РБ от 16.