Образец договора о передаче в оперативное управление

Понятие договора доверительного управления имуществом


Законодательное закрепление управления имуществом в качестве самостоятельного договора гражданского права впервые осуществлено в действующем ГК РФ (гл. 53, ст. 1012—1026). По договору доверительного одна сторона (учредитель) передает другой стороне (доверительному управляющему) на определенный срок в доверительное, а другая сторона — доверительный управляющий обязуется осуществлять этим в интересах учредителя или указанного им лица — выгодоприобретателя (п. 1 ст. 1012 ГК РФ)

Договор доверительного управления недвижимым имуществом (типовая форма)


Вы хотите передать в доверительное управление, являющееся вашей собственностью недвижимое другому лицу, или Вы намерены получить доверительное над каким-либо недвижимым имуществом (например, офис, склад, цех и т.п.) другого лица, т.е.: предметом правоотношений является передача в доверительное недвижимого, т.е.


Договор на право оперативного управления имуществом


в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Администрация », с одной стороны, и в лице.

действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Учреждение », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1. На основании свидетельства № от « » 2014 года Администрация передает, а Учреждение принимает по настоящему Договору имущество (нежилое помещение, здание, сооружение) общей площадью кв.м.

Доверительное управление имуществом


1.

По договору доверительного управления имуществом одна сторона (учредитель управления) передает другой стороне (доверительному управляющему) на определенный срок в, а другая сторона обязуется осуществлять этим в интересах учредителя или указанного им лица (выгодоприобретателя).

2. Осуществляя управление, доверительный управляющий вправе совершать в отношении этого имущества в соответствии с договором доверительного любые юридические и фактические действия в интересах выгодоприобретателя.

Договор оперативного управления имуществом


По договору оперативного управления муниципальное или федеральное имущество передается в юридическим лицам. для ведения производственной деятельности .

Права по данному ограничены . Организация, получившая, владеет им на праве оперативного, то есть использует в целях своей производственно-хозяйственной деятельности в рамках действующего законодательства, заданий собственника и назначения.

Управление имуществом: юридическое оформление и учет


Имущество, как известно, любит хозяина.

Но владелец и хозяин — не одно и то же.

Иногда владельцу бывает выгоднее передать свое в управление тому, кто хорошо разбирается в этом деле, и получать гарантированную прибыль. Итак, выясним, как оформить передачу имущества в и отразить эту операцию в учете. По договору одна сторона (установитель управления) передает второй стороне (управляющему ) на определенный срок в, а вторая сторона обязуется за плату осуществлять от своего имени этим в интересах установителя или указанного им лица (выгодоприобретателя).