Обоснование проведение огнезащитной обработки

Обоснование проведение огнезащитной обработки


Для контроля качества огнезащитной обработки древесины применяется прибор ПМП-1 (п. 6.4 ГОСТ Р 53292-2009
«Огнезащитные составы и вещества для древесины и материалов на ее основе»
).

В процессе эксплуатации необходим периодический осмотр защищенных поверхностей объектов огнезащиты. Периодичность проведения качественной оценки огнезащиты определяется с учетом установленного срока службы, состояния защищенной поверхности и условий эксплуатации.


Проведение испытаний качества огнезащитной обработки деревянных и металлических конструкций (изделий)


п.

21 Руководитель организации обеспечивает устранение повреждений толстослойных напыляемых составов, обмазок, штукатурки, облицовки плитными, листовыми и другими материалами, в том числе на каркасе, комбинации этих материалов, в том числе с тонкослойными вспучивающимися покрытиями строительных конструкций, горючих отделочных и теплоизоляционных материалов, воздуховодов, металлических опор оборудования и эстакад, а также осуществляет проверку состояния огнезащитной обработки (пропитки) в соответствии с инструкцией завода-изготовителя с составлением протокола проверки состояния огнезащитной обработки (пропитки).

Огнезащитная Обработка Деревянных Конструкций! Заказчик Требует Вызов Лаборатории!


Наша организация выполнила работы по огнезащите деревянных конструкций.

По окончании работ был составлен акт, но теперь Заказчик требует с нашей стороны вызова лаборатории и получения от нее заключения о том, что работы выполнены качественно. Ссылаются якобы на ГОСТ Р 53292-2009.

На сколько его требование правомерно и на основании чего можно обосновать отказ? Требования при определении свойств огнезащитных составов, разработке технической документации, сертификации, осуществлении контроля качества составов и выполненной огнезащиты установлены Федеральным законом от 22 июля 2008 года № 123-ФЗ

«Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»
(ред.

от 02.07.2013 г.)

Проектирование огнезащиты


Качественная огнезащитная обработка является важнейшим средством для предотвращения пожароопасных ситуаций. Перед выполнением работ по огнезащите необходимо разработать соответствующий проект и провести его согласование в установленном порядке. предварительная оценка состояния строительных конструкций здания (сооружения), по результатам которой делается вывод о степени огнестойкости объекта с указанием его особенностей; оценка и рассмотрение рабочей документации, предусматривающей проведение огнезащитных работ; технико-экономическое обоснование (ТЭО) решения по огнезащите объекта; подбор необходимых огнезащитных составов, веществ, материалов и расчет их расхода; технологическая инструкция по нанесению и эксплуатации покрытия, предоставление действующих сертификатов, подтверждающих требуемые значения огнезащитной эффективности; проект производства работ, включающий в себя условия производства работ, мероприятия по технике безопасности, технологию производства работ, контроль качества выполненных работ, сдача работ.


Требования и нормы пожарные к огнезащитной обработке (пропитке) на объектах в 2017 году


Требования при определении свойств огнезащитных составов, разработке технической документации, сертификации, осуществлении контроля качества огнезащитных составов и выполненной огнезащиты установлены Федеральным законом от 22 июля 2008 года № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» (ред. от 02.07.2013 г.), Правилами противопожарного режима в Российской Федерации (утверждены постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 г. № 390 «О противопожарном режиме»)

Наша организация предлагает услуги по обработке деревянных конструкций кровли, стелажей и др.

Высокое качество предоставляемых услуг, огромный опыт работы с крупнейшими площадками России и разнообразными материалами из древесины, позволяет поддерживать высокий уровень оказываемых услуг по огнезащите древесины и деревянных конструкций. Наши специалисты, в области огнезащиты, всегда проконсультируют и помогут подобрать оптимальный огнезащитный материал, для максимально качественного и адекватного по стоимости, проведения работ по огнезащите Ваших деревянных конструкций.

При необходимости мы можем провести проверку качества огнезащитной обработки, т.е.