Обмен и возврат уцененного товара

Я имею право!


В некоторых магазинах можно встретить объявления вида «Товар, приобретенный со скидкой, обмену и возврату не подлежит». Правомерно ли такое объявление и можно ли все-таки вернуть товар, купленный со скидкой? Если в товаре обнаружился какой-то дефект, который не влияет на функциональность и работоспособность товара (например, потертости, трещины и т.п.), то продавец может снизить на него цену и продать как уцененный товар с значительной скидкой.

Гарантийные обязательства не распространяются на случаи появления дефектов, вызванных одним из следующих действий: — вследствие применения товара с целью, не соответствующей общепринятой сфере его применения; — попадание внутрь или на его поверхность химических реагентов; — вследствие грубого механического воздействия на товар или его ускоренного естественного износа; — вследствие несчастного случая или форс-мажорных обстоятельств.


Никар Рафикова: Возврату подлежит любой товар


Все чаще в магазинах одежды можно увидеть объявление следующего содержания: «Купленный товар обмену и возврату не подлежит».

В частности, такими вывесками пестрят торговые точки в Доме быта, на «Жёлтом базаре», встречаются они даже в достаточно дорогих бутиках.

Причем, в Доме быта рядом с таким объявлением красуется еще одно: «Примерять вещи нельзя». Конечно, человека с идеальной фигурой такая вывеска не отпугнёт, но людям с нестандартными пропорциями, придётся рисковать, приобретая понравившуюся вещь без примерки. Так, например, Ирина присмотрела себе в одном из магазинов Дома быта кофточку.


Замена и Возврат товара


В Законе Украины «О защите прав потребителя» в ст.8, говорится, что если покупатель выявил существенные недостатки в, которые могли возникнуть только по причине производителя, то он имеет полное право потребовать его замену или возврат своих денег. Явными недостатками, если опираться на п.12 ст.1 Закона Украины «О защите прав потребителя», могут считаться недостатки, из-за которых не представляется возможным использовать по назначению.

При возникновении гарантийного случая, наличии претензии по качеству или комплектности приобретенной продукции просим вас оставить письменное заявление.

после чего с вами свяжутся наши специалисты. Если вы не имеете возможности заполнить форму онлайн, вы можете обратиться по телефонам: +375 29 3-021-021 или +375 33 3-021-021. Если товар подлежит замене, мы примем его даже при отсутствии чека .



Если купленная в магазине ИКЕА вещь вам не подошла, ее можно обменять или вернуть в течение 365 дней с момента покупки — с чеком и документом, удостоверяющим личность. Мы вернем вам деньги за товар, даже если вы его собрали и выбросили упаковку.

Однако это правило не распространяется на бывшие в употреблении товары. Стоимость товара будет возвращена в соответствии со способом его оплаты при покупке (например, сумма, оплаченная кредитной картой, будет перечислена на счет кредитной карты).


Защита Прав Потребителей


Каждый из нас является потребителем и каждый не раз сталкивался с таким явлением, как распродажа и продажа товаров с уценкой.

В период проведения распродаж учащаются случаи, когда продавцы в силу незнания, либо в силу иных причин вводят покупателя в заблуждение относительно его прав по возврату приобретенного.

Для того, чтобы определиться с правовыми последствиями, возникающими при продаже путем проведения распродаж, либо продажи товаров с уценкой, необходимо понимать саму сущность этих процессов. Распродажа — это реализация какого-либо по сниженным ценам.

Обмен и возврат товара


Мы отобрали лучшие образцы цифровой и бытовой техники и поместили их в современные и удобные торговые залы.

Грамотные и дружелюбные продавцы-консультанты сориентируют Вас в широком ассортименте магазина и помогут выбрать нужный товар высочайшего качества, даже если Вы еще не знаете, что именно хотите приобрести. Интернет-дискаунтер – это доступные цены, удобство заказа и широчайший ассортимент в клике от Вас! В TechnoPoint нет продавцов-консультантов и торговых залов в привычном их понимании, но качество товара остается на высоте.



Доводим до вашего сведения о том, что такие таблички (вернее, надписи на табличках) не имеют юридической силы. Закон, защищающий права потребителя (ЗУ «О защите прав потребителей», далее — ЗУ) предусматривает абсолютно одинаковые права покупателя как при покупке товара по обычной цене, так и со скидкой. Исключение составляют разве что такие товары, уценка которых вызвана их несущественными недостатками.