Назначение жилого помещения

Назначение жилого помещения


§4.1. Жилое помещение: понятие и виды. Назначение и пользование Объекты жилищных прав — помещения.

Согласно части 2 статьи 15 ЖК РФ, признается изолированное, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства).


Объекты жилищных прав


. помещения: виды, назначение и пределы использования, пользование помещением. Жилищный фонд. Объектами жилищных прав являются жилые.

признается изолированное, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства)

Рекомендуем прочесть:  Добровольное страхование это

Назначение жилого помещения и пределы его использования


Назначение и пределы его использования помещения предназначены для проживания граждан. Все помещения, находящиеся в жилищном фонде, независимо от формы собственности должны использоваться их собственниками или нанимателями по прямому назначению.

Собственниками являются граждане, у которых находятся в собственности. Они имеют право владеть, пользоваться и распоряжаться ими.


Виды жилых помещений и их назначение


Виды помещений и их назначение Для жилищного права важнейшее значение имеет категория «жилое» («жилой дом»).

Раскрытие ее содержания важно для правильного применения законов и нормативных правовых актов, регулирующих жилищные отношения, в частности, для организации государственного учета помещений (строений).

Понятие «» (» строение»)

1. Жилое предназначено для проживания граждан. 2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать.