Нашел вещь обвиняют в краже

В мешок и на мусорку


Вечером 23 февраля (точнее, утром 24-го) меня уволили. Просто отдали деньги и сказали больше не приходить. Никакого трудового договора у меня не было, процедура проста до предела.

Я без обид, я прекрасно понимаю, что на другую работу судимый человек без образования и без профессии 25 лет от роду рассчитывать не может. Я и так продержался тут почти полгода. Платили, кстати, как обещали, без проблем.


Нашел вещь обвиняют в краже


Детское, казалось бы, правило «что упало, то пропало» на деле оказалось вольным переводом юридических норм. Брать чужие вещи нехорошо, но, как выяснилось в суде, отнюдь не незаконно.

Поэтому тюрьма находчивым гражданам не грозит. Доказать обратное попытались правоохранители в подмосковном городе Волоколамске.

Они обвинили в краже молодого человека А. решившего оставить на память потерянный другим телефон.

Достаточно поучительная история случилась и разворачивается сейчас в Сочи, связана она с тем, как один человек нашел чужой телефон и не вернул его.

Впрочем, давайте дадим слово очевидцам, а уже потом я выскажу свою точку зрения.

«Мне позвонила знакомая и заплаканным голосом сказала: «Беда.

Ты не поверишь, моего мужа могут посадить из-за мобильника. Хотя Ромка ни в чем не виноват!» Она рассказала историю, которая лично у меня вызвала шок.

Так, разбирая одно из дел, ВС Удмуртии отмечает, что при совершении хищения имущество изымается из обладания собственника или лица, в ведении либо под охраной которого оно находится.

Рекомендуем прочесть:  если у поручителя нет имущества

Если имущество по тем или иным причинам уже выбыло из обладания собственника, то завладение таким предметом не образует хищения, а неправомерное присвоение найденного или случайно оказавшейся у виновного чужой вещи влечет лишь гражданскую ответственность, предусмотренную ст.

Туриста, пытавшегося вернуть найденный iPhone, осудили за кражу


Адлерский районный суд признал виновным жителя Сочи Романа Петрова, который нашел iPhone и пытался его вернуть. После того, как Петров принес смартфон в полицию, его обвинили в краже, посадили почти на полгода в СИЗО, а затем признали виновным и обязали выплатить 150 тысяч рублей штрафа.

Как сообщае т МК, с учетом проведенных в СИЗО пяти месяцев сумма штрафа была сокращена до 50 тысяч рублей.

Здравствуйте! Что делать, если обвиняют в воровстве? Подскажите, пожалуйста, как нам быть в следующей ситуации.

Моя бабушка, которой 87 лет, нашла мобильный телефон, ее обвиняют в краже. В УМВД один из сотрудников случайно сказал, что потерпевшая изначально писала заявление «о потере», но т.к. такое заявление не приняли, она перефразировала его в «о краже телефона».

Телефон был отдан. Как нам доказать, то что телефон был найден?

Можем ли мы подать встречное заявление о клевете или т.п? Заранее спасибо.

Здравствуйте! Находка планшета в Пулково трактовалась следователем как кража и возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 2 пункт в.

Оснований для возбуждения не было, вещь найдена бесхозная, оставленная на скамье в досмотровой зоне аэропорта потерпевшим, сам потерпевший заявления не писал, в суде просил меня не судить и говорил, что сам забыл планшет по невнимательности.

В подтверждении есть материалы видеокамер, что вещь не была мною украдена.

Как отличить кражу от находки?


  1. по производному основанию (вещь приобретена, например по договору купли-продажи; право собственности перешло от одного лица к другому).
  2. по первоначальному основанию (создание новых вещей; отсутствие прежнего собственника);
Если хозяин вещи может быть установлен, а вы не поставили в известность ни его, ни тех, кто может вернуть ему забытое, то вы уже тайно присваиваете чужое имущество .


Если нашел телефон на улице, считается ли это кражей?


Добрый день, меня интересует следующий вопрос: если человек нашел на улице вещь (в данном случае — мобильный телефон), но не попытался самостоятельно отыскать владельца данной вещи, а решил оставить ее себе.

Считается ли это кражей? Сотрудники полиции утверждают ,что данное деяние попадает именно под статью «кража», хотя есть видеозапись с камеры наружного наблюдения, что данную вещь человек именно подобрал, а не вытащил из сумки или из кармана.



В 2013 году получил высшее юридическое образование, специализация – «Гражданское право». С 2008 года представитель в судах общей юрисдикции по различным вопросам, консультирую по юридическим вопросам.

Хорошо ориентируюсь в вопросах защиты прав потребителей, гражданском и жилищном праве.

Имею опыт в вопросах Военного права.

Занимаюсь арендой, подрядом, договорной работой в крупной компании. Два высших образования. fktrcfylh — vfrcbvrf 12:24 22/03 Спасибо за ответ.