Налог при покупке квартиры пенсионер

Налог при покупке квартиры пенсионер

Прибавка к пенсии — 260 тысяч


Как получить налоговый за купленное несколько лет назад жилье С этого года все работающие пенсионеры могут воспользоваться налоговым вычетом при приобретении жилья. То есть получить до 260 тыс. рублей. В январе «РГ-Неделя» писала о новшествах.

которые принес 2014 год в правила получения имущественного вычета. Был там небольшой сюжет и о пенсионерах.


Льготы пенсионерам


Льготы Получив пенсионное удостоверение, многие граждане начинают задумываться о том, какие же привилегии они теперь имеют, как пенсионеры.

Перечень льгот для данной категории граждан довольно узок: налоговые льготы, льготы при покупке жилья, региональные льготы и субсидии на оплату коммунальных услуг.

С каждой группой льгот необходимо разобраться отдельно. Налоговые льготы для пенсионеров Государство предусмотрело ряд налоговых льгот для людей, имеющих пенсионное удостоверение.

Социальные пособия, выплаты и льготы


, не забудь получить налоговый!

Как известно, наши доходы, в том числе, облагаются подоходным налогом в размере 13%. Этот налог еще называют налогом на доходы физических лиц (НДФЛ).

Имущественный вычет для пенсионера


Имущественный для Ранее, до 1 января 2012 года, не имели право на имущественный вычет.

Почему? Потому что они не получали доход, облагаемый НДФЛ. Государственные пенсии, как мы знаем, подоходным налогом не облагаются.

Сейчас, напротив, налоговое законодательство дает возможность вернуть НДФЛ за три года, которые предшествуют году, в котором возникло право на имущественный вычет. Размер имущественного вычета для составляет 2 млн руб.

Возврат подоходного налога при покупке квартиры пенсионерам


Возврат подоходного налога при покупке квартиры Давайте рассмотрим очень сложную, немаловажную тему — имущественный вычет неработающим пенсионерам.

Всем известно, что пенсионеры не имеют прав на получение налогового вычета (не работающие), ведь у них нет никаких доходов, облагаемых по стандартной 13-й ставке. Согласно статье 217 НК РФ п.2 ст. доходы неработающего, получающего пенсию, не подлежат налогообложению налогом на доходы физ.


Вычет для пенсионеров


Пенсионеры имеют право на имущественный вычет. Для получения вычета пенсионеру необходимо заполнить 3-НДФЛ и оформить перенос вычета на прошлые 3 года. При продолжении трудовой деятельности после выхода на пенсию возможен как перенос на прошлые годы, так и на будущие в общем порядке.

СОДЕРЖАНИЕ: Имущественный вычет для Есть общее правило, применимое ко всем налогоплательщикам, в том числе и к пенсионерам: право на вычет возникает с года получения свидетельства о праве собственности, при покупке недвижимости по договору купли-продажи, или акта приема-передачи при покупке по договору долевого участия в строительстве.

Рекомендуем прочесть:  Делим наследство квартира


Это видео недоступно


. Возврат подоходного налога при покупке квартиры Опубликовано: 18 янв.

2018 г. Возврат подоходного налога при покупке квартиры пенсионером: http://www.nalog-prosto.ru/vozvrat-po. Имущественный вычет хочется получить не только работающим гражданам, но и, которые наравне со всеми так необходимы налоговые вычеты.

Какие налоговые льготы предоставляются пенсионерам при покупке квартиры?


Какие налоговые льготы предоставляются при покупке квартиры?

Новости по тематике Не многие знают о том, что законодательной властью Российской Федерации предусмотрены льготы при покупке квартиры . которые можно получить при определенных обстоятельствах.

В чем их сущность и порядок получения? Исследуем этот вопрос более детально.

Налоговые льготы при покупке квартиры для разных категорий пенсионеров Имущественный налоговый вычет могут получать работающие и неработающие пенсионеры
Имущественный налоговый могут получать работающие и неработающие пенсионеры

Имущественный налоговый вычет могут получать работающие и неработающие пенсионеры В России налог на доходы физических лиц один из самых низких в мире — 13%.

Правом на имущественный налоговый вычет — сумму, уменьшающую размер дохода, с которого взимается налог, — пользуются физические лица, которые покупают или строят жилье, а также участвуют в долевом строительстве.