На украденный паспорт можно взять кредит


Что делать, если украли паспорт: подробная инструкция


Не стоит забывать, что если хищение произошло в другом городе, шаги будут идентичны. Если украли паспорт: куда обращаться? При краже паспорта первым делом нужно срочно обратиться в правоохранительные органы – полицию. Для обращения в полицию есть несколько причин: Розыск преступника.

Как узнать, взяли ли кредит по моему украденому паспорту?


Имея чужой паспорт, вы не превратитесь в другое лицо. Поэтому для совершения каких-либо операций требуется не только, но и личное присутствие владельца этого паспорта. Если и есть какие-либо компании, оформляющие кредиты только по одним паспортным данным, то они нарушают закон. Однако вам не просто будет доказать, то что у вас в какой-то период времени отсутствовал, так как вы не сообщали об этом в паспортный стол. 13 дек 2012, 19:19 Бигфут, Вы жжете.

Можно ли взять кредит по чужому паспорту и что делать, если этот кредит оформлен на вас?


Как правило, подобные вопросы возникают у тех, кто когда-либо терял (или у них украли) паспорт, ведь не секрет, что все больше банков готовы предоставить займы только по этому документу. Возможно ли оформить кредит по чужому паспорту? К сожалению, оформление кредитов по чужим паспортам не только возможно, но и действительно «имеет место быть». При этом наиболее часто в таких махинациях с мошенниками сотрудничают и сами банковские сотрудники, что делает возможным получение кредита не только по украденному, но и по ксерокопиям документов.

Украли паспорт


В этой ситуации вам необходимо быстро среагировать и отправиться в ближайшее отделение полиции. Чем быстрее вы это сделаете, тем больших проблем вам удастся избежать. Вполне возможно, что злоумышленники хотят воспользоваться вашим документом, например, для получения кредита или открыть фирму для совершения мошеннических операций. Поэтому во избежание неприятностей идите в полицию и пишите заявление о пропаже.

Что делать в случае, если у вас украли паспорт и взяли на него кредитв закладки 7


В тексте заявления максимально подробно распишите обстоятельства, приведшие к утрате паспорта, вспомните всех подозрительных граждан, бывших рядом. Если просто потерялся, например, вы забыли его в автобусе, то заявление подать следует всё равно. В заявлении указать причину обращения не «кража», а «потеря». В отделении вам должны выдать документ, что заявление принято — он называется выписка из КУСП — книги учета сообщений о преступлениях.

Кредитор PRO


Что делать, если вы в один «прекрасный» день обнаружили в своем почтовом ящике уведомление о необходимости погасить задолженность по неизвестному кредиту или вам начали названивать коллекторы? Как добиться правды? Что делать, когда украли паспорт Если вы обнаружили, что ваш паспорт украден или пропал, необходимо предпринять следующие шаги: Обратиться в местное отделение полиции с заявлением.

Тема: Украли паспорт, взяли кредит, что делать?


Прокуратура, получив материал, либо возбудит уголовное дело, либо. Но, в любом случае, у вас будет возможность ознакомиться со всеми материалами дела и сделать копии и выписки. В случае отказа в возбуждении уголовного дела у вас будет возможность самостоятельно попытаться в судебном порядке признать кредитный договор незаключённым по признакам ст.ст. 432, 166, 167 ГК. До окончания следствия есть смысл воздержаться от общения с банком и коллекторами.

Как быть, если мошенники оформили кредит на украденный паспорт


Именно так в большинстве случаев и происходит, ведь на украденный паспорт оформляется кредит, а в некоторых случаях мошенники могут успеть оформить сразу несколько кредитов.

Ситуация с кражей паспорта с дальнейшим оформлением на него кредита является довольно распространенной. О наличии кредита, по которому уже успела скопиться задолженность, человек узнает обычно, когда его находит служба безопасности банка или коллекторы. Как поступить обнаружив потерю? В это время важно не начать паниковать.

Как проверить, оформили ли кредит на мой паспорт или нет?


Хотя мне бы это не удалось, потому что, во-первых, я моложе выгляжу, чем мама, это даже по ч/б фото видно, во-вторых, у меня кожа светлая, а у мамы темная (хотя она россиянка, а то многие ее за нерусскую принимают), в третьих, я не смогу мамину подпись подделать. — 2 года назад Вы не поняли, дело не в том что вы не очень похоже расписываетесь. а в том что любой эксперт это установит. И потом там не только 1 закарючку поставить.

Можно ли взять кредит на чужой паспорт