На кого можно делать дарственную


Как оформить дарственную на квартиру?


В качестве справки заметим, что образец того, как оформляется квартира или её половина в собственность по дарственной в России, будь то самостоятельно или с нотариусом, напоминает аналогичную процедуру согласно украинскому законодательству. Внимание . Как и другие сделки с недвижимостью оформление дарственной на квартиру имеет неоспоримые преимущества и заметные минусы, а это значит что, прежде, чем принять окончательное решение о виде отчуждения недвижимости, нужно хорошо ознакомиться с деталями возможных сделок. На самом раннем этапе решения вопроса в отношении оформления дарственной на квартиру требуется узнать, как и где это можно сделать правильно, что для этого нужно и на кого можно её оформить. Особенно важно понять, с чего правильно начать весь процесс оформления дарственной на квартиру, запомнить основные правила и процедуры. Некоторые минусы оформления дарственной на квартиру Чтобы иметь более объективный взгляд на ситуацию лучше начать с рассмотрения отрицательных моментов.

На кого можно делать дарственную


Оформление договора дарения является безвозмездной сделкой. В качестве дара может выступать движимое и недвижимое имущество. Если подобные сделки осуществляются между: членами одной семьи (супруги, дети, родители) — налог на дарение не взимается близкими родственниками (дедушка, бабушка, внуки, братья, сестры) — налог на дарение не взимается дальними родственниками (тетя, дядя, племянники, двоюродные родственники) и людьми, не состоящими в родственных отношениях — налог составляет 13% от стоимости квартиры. Сначала необходимо оформить договор дарения квартиры родственнику и пройти государственную регистрацию в Федеральной службе государственной регистрации кадастра и картографии (Росреестр). Дарственная на долю в квартире и документы необходимые для ее оформления Для того чтобы оформить квартиру на родственника, необходимо заключить с ним договор дарения.

На кого можно оформить дарственную на дом, только на родных?


), лицо ( лица) могут ПРИНЯТЬ дар, они должны о том заявить или совешить действия определенно свидетельствующие о принятии дара. Сделка дарения может быть отменена в любое время ( до госудраственной регистрации перехода права, если подлежит регистрации) Сделкам дарения посвящена глава 32 Гражданского кодекса России Семья — достояние общества, тем более часто совместно создает и собирает, использует и т.д.

Условия оформления договора дарения на квартиру


Дарственная на квартиру или любой другой объект недвижимости требует соблюдения двух условий: Объект дарения законно принадлежит дарителю. Законность собственности обязана быть подтверждена всеми правоустанавливающими документами и справками. Т.е. возможно только оформление дарственной на приватизированную квартиру. Даритель является дееспособным гражданином.Серьезным препятствием дарению может быть ипотека.

На кого можно оформить дарственную


В качестве дарителя может выступать любое физическое лицо. Оформить дарственную также можно на любое юридическое или физическое лицо, и даже на нескольких физических лиц. Правда, в этом случае, во избежание последующих споров и судебных разбирательств, в договоре дарения целесообразно указать, в каких долях одариваемым передается данное имущество. Сделка эта двухсторонняя, поскольку мало того, что даритель выказывает желание одарить кого-то, этот «кто-то» также должен выступить второй стороной договора и подтвердить свою готовность принять этот дар. Договор дарения может быть заключен в простой письменной форме и не требует нотариального заверения.

Оформление дарственной


О них мы вам и расскажем. Сам договор о дарении можно составить в любое время и в любом месте. Но договор в обязательном порядке должен быть зарегистрирован в регистрационной службе именно того населенного пункта, где находится недвижимость, подлежащая будущему дарению. В противном случае договор не будет иметь юридической силы. Если у вас нет юридического образования и соответствующего опыта, то лучше составьте договор у нотариуса.

Как оформляется дарственная на приватизированную квартиру