Можно ли вернуть унитаз обратно в магазин


Можно ли вернуть в магазин сиденье для унитаза?


Поэтому, если товар имеет надлежащее качество, им не пользовались, полностью сохранен его первоначальный вид (нигде ничего не отломано, а комплектующие, как в случае с сиденьем на унитаз, не потеряны) и кассовый чек, вернуть его продавцу можно. Законом определен срок, в течение которого можно вернуть и обменять неподошедший товар — 14 дней. Целлофан или коробка, в которые упаковано сиденье на унитаз не могут влиять на его потребительские характеристики, поэтому нарушенная упаковка не может препятствовать возврату и обмену. Второй момент.

Можно ли вернуть унитаз обратно в магазин


Эта краткая форма зачастую рождает разночтения и, как следствие, неправильное применение норм материального права. Поэтому и существует такое понятие, как толкование закона. С этой целью и создаются различные комментарии, разъяснения и обзоры судебной практики. Но даже они не всегда могут дать однозначный ответ на спорную ситуацию. Как правило эти спорные ситуации возникают, когда одна из сторон пытается извратить смысл закона и склонить его в нужную им сторону в ущерб законных прав другой. Итак статья 25.
Рекомендуем прочесть:  измена жены это

Является ли сиденье для унитаза гигиеническим товаром? Можно ли его вернуть в магазин?


N 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» 130.

Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей


то срок гарантии на него может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона; если товар относится к группе — технически сложные товары. то применяются специальные правила по его возврату; если товар относится к группе — крупногабаритные товары. то применяются специальные правила по его доставке.

Возврат унитаза ненадлежащего качества, как вернуть унитаз и получить деньги Срок возврата унитаза Возврат унитаза возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента передачи унитаза. На что можно рассчитывать можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи Вам некачественного (бракованного) унитаза; если унитаз был куплен в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за него деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита; если на момент предъявления требования унитаз стоит дороже, чем его покупали, Вы вправе потребовать возмещения такой разницы в ценах. Не забудьте захватить с собой следующие документы: гарантийный талон; общегражданский паспорт (почему нужен паспорт при возврате товара ); товарный или кассовый чек на приобретенный унитаз, но если такие документы отсутствуют, Вы вправе ссылаться на свидетельские показания. Если продавец не соглашается возвращать деньги за некачественный унитаз на гарантии Проверка качества унитаза: даже, если продавец не согласен возвращать деньги за некачественный унитаз, он обязан принять унитаз ненадлежащего качества и провести проверку качества товара.

Вернуть унитаз в магазин


Сейчас ассортимент в магазинах настолько широк, что сделать выбор бывает непросто. Чтобы купить лучший унитаз, необходимо определить, совместим ли он с канализацией в Вашем доме. В любом магазине унитазов присутствует неимоверное количество моделей. При выборе нужно не только обращать внимание на внешний вид унитаза и его цену, но и учитывать технические нюансы, описанные выше. Отсюда напрашивается вывод, что покупать этот столь необходимый объект следует в компании, где можно получить подробную консультацию относительно технических моментов. Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация В магазине сказали, что сантехнику обратно не берут, — говорят, производитель не меняет.

Можно ли вернуть унитаз надлежащего качества?

Вопрос №19263