Можно ли удерживать по исполнительному листу с декретных

Исполнительное производство — могут ли удержать 50% с моих декретных?


исполнительное производство — могут ли удержать 50% с моих декретных? Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее — Закон), а именно статьей 101 установлены виды доходов, на которые не может обращаться взыскание. К их числу относятся денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка (п.п.

«в» п.7 ч.1 ст. 101 Закона). Желаю Вам удачи!

Согласно пункту 12 части 1 статьи 101 Федерального закона от 2 октября 2007 г.


КонсультантПлюс: Форумы


КонсультантПлюс:Форумы Удержания по исполнительному листу с выплат за счет ФСС Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто в этом компетентен: подлежат ли взысканию по исполнительному листу(не алименты) начисленные мне пособия по беременности и родам, а в дальнейшем пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? Re: Удержания по исполнительному листу с выплат за счет ФСС нет закон об исп производстве

Можно ли производить взыскание по исполнительным листам из суммы пособия по беременности и родам?


Можно ли производить взыскание по исполнительным листам из суммы пособия по беременности и родам?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Работодатель не вправе производить удержания на основании листа из выплачиваемой работнику суммы пособия по беременности и родам.

При этом ст. 101 Закона N 229-ФЗ установлены виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание.

Законно ли удержание по исполнительному листу с больничного по беременности и родам, тоесть с декретных, не алименты


законно ли удержание по исполнительному листу с больничного по беременности и родам,тоесть с декретных,не алименты.

Ответьте пожалуйста сроч удержали с пособия по беременности и родам 50 % Помогу реализовать законные права физических и юридических лиц в различных областях права. +7 (965) 292-07-17, Удержания по листам не могут быть применены к ряду выплат: виды доходов, на которые не обращаются взыскания, названы в ст.


Удержания из пособия по беременности и родам


— денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц; — страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением пенсии по старости, пенсии по инвалидности и пособия по временной нетрудоспособности; — пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов.

Можно ли производить взыскание по исполнительным листам из суммы пособия по беременности и родам? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Работодатель не вправе производить удержания на основании исполнительного листа из выплачиваемой работнику суммы пособия по беременности и родам.

При этом ст. 101 Закона N 229-ФЗ установлены виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание.

Рекомендуем прочесть:  Бытовая травма у военнослужащих



исполнительное производство — могут ли удержать 50% с моих декретных? Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее — Закон), а именно статьей 101 установлены виды доходов, на которые не может обращаться взыскание.

К их числу относятся денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка (п.п. «в» п.7 ч.1 ст. 101 Закона). Желаю Вам удачи! Согласно пункту 12 части 1 статьи 101 Федерального закона от 2 октября 2007 г.



законно ли удержание по исполнительному листу с больничного по беременности и родам,тоесть с декретных,не алименты.

Ответьте пожалуйста сроч удержали с пособия по беременности и родам 50 % Помогу реализовать законные права физических и юридических лиц в различных областях права.

+7 (965) 292-07-17, Удержания по исполнительным листам не могут быть применены к ряду выплат: виды доходов, на которые не обращаются взыскания, названы в ст.

Удержание по исполнительному листу с больничного листа


самые важные статьи вам на Федеральный закон от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» гласит, что с пособия по временной нетрудоспособности могут быть произведены удержания по испольнительному листу. Эта же норма прописана в Постановлении Правительства от 18.07.1996 № 841.

То есть законодательством не запрещено брать алименты или погашать иные долги не только с заработной платы, но и с такого вида дохода, как пособие по временной нетрудоспособности, в том числе погашается лист с больничного по БиР (по беременности и родам).