Можно ли продлить срочный трудовой договор


    Совет 1: Как оформить продление срочного договора

    В соответствии со статьей 72 ТК РФ, между работодателем и работником может быть заключено соглашение об изменении условий трудового договора в письменной форме. В тексте этого документа должно содержаться положение о том, что стороны договорились изложить соответствующий пункт трудового в новой редакции. Фактически изменится только дата окончания. Важно иметь ввиду, что, по общему правилу статьи 58 ТК РФ, продолжительность трудовых отношений по срочному не должна превышать пяти лет даже после его продления, если другой срок не установлен законодательством. Если дата окончания — не единственное вносимое изменение, переработайте текст трудового договора полностью и внесите в него все поправки.

    Некоторые тонкости заключения срочного трудового договора

    Один из установленных случаев заключения срочного – выполнение временных (до двух месяцев) работ. При приеме на такую работу работник предъявляет работодателю на общих основаниях все необходимые документы, поименованные в ст. 65 ТК РФ. При заключении трудового договора кроме обязательных условий, предусмотренных ст.

    57 ТК РФ. необходимо отметить, что трудовые отношения носят временный характер, указать срок действия и причины его заключения, например: «Работник принимается на временную работу на должность «помощник аудитора» для проведения аудита бухгалтерской документации на два месяца.

    Можно ли продлить срочный трудовой договор?

    Для этого надо заключить дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении срока, например вместо двух лет установить три года. Но максимальный срок не может превышать пяти лет. Второй способ – заключить новый срочный трудовой договор. Правда, в таком случае с работником необходимо провести окончательный расчет, в том числе выплатить компенсацию за отпуск. При этом рабочий период для получения ежегодного отпуска начнется заново. Трудовой кодекс не конкретизирует, сколько раз можно перезаключать срочный трудовой для выполнения одной и той же трудовой функции.

    Можно ли продлить срочный трудовой договор

    либо завершается и становится недействительным. Нюансы продления для определённых категорий сотрудников Для беременных женщин Статья 261 ч.2 ТК РФ защищает женщину в период её беременности, не позволяя расторгать срочный трудовой договор даже по окончании его срока. По письменному заявлению с приложенными медицинскими документами женщине оформляют продление срока до конца беременности, но у работодателя остаётся право на расторжение контракта после окончания беременности. Правда, есть условие, которое делает возможным увольнение беременной женщины по срочному — такое возможно, если женщина замещала отсутствующего работника, он вышел на работу, а руководитель не может предложить беременной вакансию, на которую она согласна. Невозможность перевода должна быть зафиксирована письменно отказом работницы. Для работников Вузов Согласно ст.332 ТК РФ возможно продление срочного трудового договора для научных работников, выбранных по конкурсу на ту же должность, которую они занимали прежде. Для этого оформляется письменное соглашение на продление, с учётом того, чтобы общий срок не превышал 5 лет.

    Для спортсменов Ст.348.4 разрешает переводить спортсмена к другому работодателю на временный срок до 1 года с подтверждённым согласием спортсмена. При этом действие приостанавливается, а срок не прерывается, при возврате работника договор возобновляется. Если временный срок заканчивается, а работник остаётся трудиться у этого нанимателя, при этом заканчивается срок первоначального договора, то, возможно, его продление. Для генеральных директоров Для руководителей высшего звена и генеральных директоров продление срочного договора невозможно, здесь действуют общие правила: процедура включает сначала увольнение по истечению срока.

    Можно ли продлить срочный трудовой договор на Определенный срок?

    нужны основания. Читайте ТК РФ внимательнее. Срочный договор в принципе можно перевести в бессрочный. Продлить его нельзя, Только прекратить и снова заключить СТД.

    Если вы будете неск. раз заключать СТД без оснований, то при проверке гос. инспекцией труда вам грозит штраф. TESS Мудрец (17948) 1 год назад Законным будет, если вы либо издадите приказ: 1) ТД с Сидоровым И.

    Можно ли продлить срочный трудовой договор