Можно ли обменять сотовый телефон если он не понравился

Могу ли я (вправе ли я) вернуть мобильный телефон в магазин, если он мне не понравился, разонравился, не подошел


При решении вопроса о том, вправе ли потребитель требовать возврата денег за мобильный телефон или обмена его на другой, если он не понравился, разонравился или не подошел, следует отметить, что в действующем законодательстве о защите прав потребителей не имеется такого основания для возврата товара, как «не понравился или разонравился». Хотя при определенных обстоятельствах указанные понятия («не понравился», «разонравился») можно считать тождественными понятию «не подошел».


Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену


Газета Extyl.Daily / Право в интернете / Магазин и право / Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену.

Товары, которые не подлежат возврату или обмену, права потребителя, правила, заявление и срок Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену.

Товары, которые не подлежат возврату или обмену, права потребителя, правила, заявление и срок Список товаров, не подлежащих обмену или возврату.

Рекомендуем прочесть:  Изолированная комната

Как вернуть неисправный телефон?


К покупке мобильного телефона многие из нас привыкли подходить ответственно: читать отзывы, консультироваться со специалистами, сравнивать цены и характеристики, подробно осматривать устройство при покупке.

Поэтому риск купить изначально неисправный телефон невелик. Зато всегда есть вероятность, что телефон подведет впоследствии.

На что может рассчитывать потребитель, если захочет обменять такой гаджет или вернуть потраченные деньги?

И как следует вести себя в такой ситуации?

Покупатель, обнаруживший неисправность в купленном мобильном телефоне, может выбрать один из нескольких вариантов сатисфакции.


Знай свои права!


В силу своей профессии, я часто оказываю людям бесплатную юридическую консультацию, когда за таковой обращаются и у меня есть лишняя минута. Вопросы охватывают самые разнообразные сферы, но в данном посте я решил собрать ТОП-10 самых часто задаваемых вопросов в области потребительского права.

Прежде чем перейти непосредственно к этим вопросам, хочу сделать небольшое введение, а именно, рассказать какой минимальной базой правовых знаний должен обладать каждый рядовой потребитель в России.

Юридическая компания Аймрайт


Право на возврат товара надлежащего качества в течение 14 дней имеет определенные изъятия, которые предусмотрены в Постановлении Правительства от 19.01.1998 № 55. Несмотря на свой внушительный «возраст» это постановление действует и его положениями предусмотрено, что не подлежат возврату «технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки».

В свою очередь Постановление Правительства от 10.

Как вернуть товар в магазин


Если, придя домой, вы вдруг разочаровались в покупке, которую только что сделали, знайте, что в подавляющем большинстве случаев товар можно вернуть в магазин в течение 14 дней. И эта статья именно о том, как вернуть товар в магазин и получить назад свои деньги.

Причем на вполне законных основаниях и без лишних волнений.

его нет в перечне тех товаров, не подлежащих обмену и возврату; он не использовался, и сохранился в том виде, котором его приобретали; прошло менее 14 дней с момента приобретения товара; есть в наличии кассовый или товарный чек.

Как обменять не понравившийся мобильник: инструктаж специалиста


Гость «Прямой телефонной линии» – председатель Харьковского областного общества защиты прав потребителей Святослав Владимирович Маслак.

– Здравствуйте. Татьяна беспокоит. На день рождения мне подарили две абсолютно одинаковые сумки.

Святослав Владимирович, скажите, могу ли я одну из них вернуть в магазин? – Обращения, подобные вашему, часты после праздников.


Можно ли вернуть товар продавцу, если не понравился цвет покупки?


«Недавно я купила на рынке мобильный телефон, но дома, когда рассмотрела покупку, мне не понравился цвет телефона.

Попыталась вернуть его продавцам, но телефон не приняли, потому что у меня не было чека. Но ведь при покупке мне его и не выдали! Пришлось три дня подряд ходить на рынок за чеком.

В итоге мне выдали какую-то бумажку без указания фамилии продавца, даты покупки, на которой не было печати.