Можно ли материнский капитал весь снять

Всё о материнском капитале


– Беспокоит Елена Озерова из Курска. Прочитала в «ДДД», что в 2009 году можно будет использовать материнский капитал для погашения процентов по кредиту или на погашение ипотечного кредита. Можно ли использовать эти средства на погашение кредита по пластиковой карте? Кредит брался для улучшения жилищных условий, но в договоре этот пункт не оговаривался.

Точнее, договора вообще не было – карту прислали по почте.

Материнский капитал можно получить наличными?


Вопрос о том, что бы можно было начать использовать средства материнского капитала на другие цели, кроме уже установленных законом (жилье, пенсия мамы или образование) долго был на повестке дня, но все-таки пока звучат заявления о том, что расширения этих направлений не будет.

Но, при этом не исключается возможность того, что разрешат получать материнский капитал наличными .

но

Можно ли снять квартиру за счет материнского капитала


1 ответ. Москва Просмотрен 261 раз. Задан 2010-07-07 21:55:27 +0400 в тематике «Кредиты» — . далее 0 ответов. Москва Просмотрен 34 раза.

Задан 2013-01-14 01:11:35 +0400 в тематике «Жилищное право» Можно ли использовать материнский капитал на строительство балкона?

— Можно ли использовать материнский капитал на строительство балкона.


Можно ли материнский капитал весь снять


Такой уже в Государственной Думе обсуждается, но на рассмотрение еще не внесен. Но в следующем году это, вероятно, случится.

Предполагается, что сама сумма будет неприкосновенна, а начисляемые банком проценты можно будет снимать ежемесячно.

В настоящее время законопроект всерьез обсуждается в думе и есть достаточно оснований предполагать, что документ обязательно будет принят.

Проект закона предусматривает, что размер процентов будет курировать правительство РФ.

Госдума разрешила тратить маткапитал на реабилитацию детей-инвалидов


МОСКВА, 20 октября. Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий тратить маткапитал на реабилитацию детей-инвалидов, передает корреспондент «Росбалта».

Законопроектом предусматривается возможность направлять маткпитал

«на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов посредством компенсации затрат на приобретение таких товаров и услуг, рекомендованных ребенку-инвалиду индивидуальной программой реабилитации»
, говорится в документе. При этом расходовать маткапитал можно будет не дожидаясь, пока ребенку исполнится три года.

Дума разрешила в первом чтении тратить маткапитал на детей-инвалидов


МОСКВА, 20 окт — РИА Новости.

Госдума во вторник приняла в первом чтении правительственный законопроект, который дает право направлять средства материнского капитала на реабилитацию детей-инвалидов.

«Это может быть специальная адаптированная мебель, регулируемая по высоте под конкретного ребенка, исходя из особенностей его заболевания, это могут быть специальные велосипеды для детей, которые страдают детским церебральным параличом.


Продажа жилья, приобретенного на средства материнского капитала


Продажа квартиры или дома, ранее приобретенного на средства семейного и оформленного в общую собственность всех членов семьи (родителей и детей) контролируется органами опеки и попечительства. Они тщательно следят за тем, чтобы права несовершеннолетних детей не нарушались, а именно, чтобы после продажи жилья, купленного на капитал, дети не потеряли доли в собственности. Таким образом, без предварительного разрешения органа опеки продать такие квартиру или дом невозможно.


Как получить 12000 (двенадцать тысяч) рублей материнского капитала


В апреле 2009 года был принят закон, который допускал получение из материнского капитала 12000 рублей в виде единовременной выплаты. Но срок его действия был ограничен, рассматривались дети, рожденные с 2007 по 2009 годы включительно. Это, конечно, расстроило тех, кто родил в 2010, ведь, обналичить материнский капитал не так просто, а тут хоть 12000 можно было «вывести».

Им в утешение могу сказать только одно: кто родил последнего ребенка до 2007 года, вообще не получают материнский.

Как снять деньги с материнского капитала в 2015 году?


Государство уже в третий раз предоставляет возможность семьям, имеющих материнский (семейный) капитал, получить единовременную выплату из суммы, находящейся на лицевом счете сертификата. В этот раз размер выплаты составит 20000 рублей.