Материальная ответственность работника за ущерб причиненный нанимателю


    Материальная ответственность работника за вред, причиненный нанимателю

    Трудовые, в свою очередь, бывают следующих видов: основной минимальный отпуск, дополнительный отпуск. Трудовой отпуск предоставляется в связи с трудовой деятельностью работника. Основной минимальный отпуск не может быть менее 24 календарных дня. Его продолжительность обязательна для всех нанимателей. Наниматель за счет собственных средств имеет право увеличить работникам продолжительность основного минимального отпуска сверх 24 календарного дня. Статьей 156 ТК определен перечень, которым может быть предоставлен основной удлиненный отпуск. Перечни организаций, профессий и должностей, условия предоставления и продолжительность отпуска работников, перечисленных в ст.156 ТК, устанавливаются Правительством РБ или уполномоченным им органом. В соответствии с ТК предоставляются дополнительные отпуска за работу с вредными условиями труда, дополнительные отпуска за ненормированный рабочий день, дополнительные отпуска за продолжительный стаж работы и дополнительные поощрительные отпуска. Социальные отпуска предоставляются в целях создания благоприятных условий для материнства, ухода за детьми, образования без отрыва от производства, удовлетворения семейно-бытовых потребностей и для других социальных целей.

    Рекомендуем прочесть:  Информация о наркотиках

    Ущерб, причиненный нанимателю работником: как и когда наступает материальная ответственность

    Виновный добровольно, без каких-либо последствий для своей дальнейшей работы, возмещает нанесённый вред. А некоторые малозначительные потери по вине сотрудников и вовсе прощаются работодателем: многие организации с лёгкостью списывают повреждённую оргтехнику или случайно утерянный в такси корпоративный мобильник. Однако это не относится к инцидентам, связанным с существенным ущербом, особенно, если он сопряжён с умышленными действиями или грубым должностным проступком.

    Рассылка новостей журнала «Отдел кадров»

    В этой связи материальную ответственность следует отличать от обязанности погасить задолженность нанимателю, образовавшуюся в результате излишне полученных денежных сумм (например, в связи с авансом на командировку и т.п.). Материальная ответственность не исключает привлечение к иной ответственности (дисциплинарной, административной, уголовной). Материальная ответственность работника наступает при наличии следую­щих четырех условий: 1) причинение реального; 2) противоправность поведения (действия или бездействия) работника; 3) вина конкретного работника в причинении ущерба; 4) прямая причинная связь между противоправным поведением и наступившим. Добровольное возмещение работниками ущерба, причиненного нанимателю Работник, причинивший, может добровольно возместить его полностью или частично.

    Глава 37

    Добровольное возмещение работниками ущерба, причиненного нанимателю Работник, причинивший ущерб, может добровольно возместить его полностью или частично. С согласия нанимателя работник может передать для возмещения причиненного ущерба равноценное имущество или исправить поврежденное. Статья 402. Размеры материальной ответственности , как правило, несут полную материальную ответственность за ущерб, причиненный по их вине нанимателю. Настоящим Кодексом, коллективными договорами, соглашениями может устанавливаться ограниченная материальная ответственность работников за ущерб, причиненный нанимателю по их вине, за исключением случаев, предусмотренных статьей 404 настоящего Кодекса. Статья 403.

    Полная материальная ответственность работника за ущерб, причиненный нанимателю при исполнении трудовых обязанностей

    В связи с этим необходимо не только ответственно, добросовестно, профессионально относится к выполнению своих трудовых обязанностей, чтобы не допустить возникновение ущерба и неизбежных правовых последствий по его возмещению нанимателю, но так же быть внимательным и юридически грамотными при заключении трудовых договоров, контрактов, договоров о полной индивидуальной материальной ответственности и договоров о коллективной(бригадной) материальной ответственности, при ознакомлении с должностными инструкциями, технологическими требованиями и другими нормативными документами, действующими у конкретного нанимателя, постоянно повышать свой профессиональный уровень. Практически во всех ситуациях возникновения ущерба за исключением случаев причинения ущерба в результате совершения преступления, первопричиной является элементарное незнание своих прав и обязанностей и технологии производства работником, легкомысленный расчет на то, наниматель не обратиться в суд, а увольнение избавит от возникших проблем и сделает невозможным взыскание. Закон в ст.

    Материальная ответственность работников