Максимальный процент взыскания алиментов

Какой максимальный размер алиментов может быть?


1. При исполнении исполнительного документа с должника может быть удержано не более 50 процентов заработной платы и приравненных к ней платежей и выдач до полного погашения взыскиваемых сумм. 2. При удержании из заработной платы и приравненных к ней платежей и выдач по нескольким исполнительным документам за работником должно быть сохранено 50 процентов заработка.

3. Ограничения размера удержаний из заработной платы и приравненных к ней платежей и выдач, установленные пунктами 1 и 2 настоящей статьи, не применяются при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти кормильца, и возмещении за ущерб, причиненный преступлением.


Взыскание алиментов (часть 3)


– это средства в определенном количестве, которые, в установленном законом порядке, при конкретных ситуациях обязаны выплачивать одни члены семьи на содержание других, нуждающихся в этом. В части 1 и части 2 статей о взыскании алиментов, подробно описаны этапы действий при взыскании алиментов в порядке искового и приказного производства, а также представлен перечень доходов, с которых могут быть взысканы алименты.

Рекомендуем прочесть:  Закон оборот драгоценных металлов


Максимальный процент взыскания алиментов


1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов.

Начисление максимального размера алиментов


Никто не может запретить родителю после развода выделять на содержание ребенка столько денег, сколько он посчитает нужным. Максимальный размер тоже трудно рассчитать, потому что в России ежемесячные удержания на содержание общих детей определяются процентным соотношением от размера зарплаты.

В России размер алиментов, которые выплачиваются на ребенка после развода, обычно небольшой.


Максимальные алименты


Размер алиментов.

уплачиваемых на содержание детей в России, обычно невысокий. Зависит это от низкого уровня средней заработной платы, а также от огромного желания лиц, уплачивающих алименты, скрыть свои доходы, чтобы платить по алиментам как можно меньше. Говоря об алиментах, судить о максимальной сумме непросто, так как они чаще всего назначаются не в твердой денежной сумме.

а в процентном соотношении к заработной плате .


Размер удержаний по исполнительным листам


Предельный размер удержания зависит от ситуации. Трудовой кодекс установил три максимальных размера удержаний.

Самый распространенный из них – 20 процентов зарплаты. Он, как правило, применяется при взыскании сумм задолженности работника перед компанией (например, для неправильно выплаченной зарплаты, возмещения ущерба, причиненного сотрудником работодателю при выполнении служебных обязанностей и пр.).


Максимальный размер взыскания при задолженности по алиментам


2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Какая возможна максимальная сумма алиментов?


Если верить статистике, то только около 70 процентов семей, в которых ребенка содержит и воспитывает всего один родитель, обращаются к государственным органам, чтобы в принудительном порядке взыскивать с другого родителя алиментные выплаты. Одна из основных причин нежелания придавать делу об алиментах официальный ход — страх перед бюрократической машиной, от которой действенной помощи не дождешься, а времени, сил и здоровья придётся потратить очень много.