Льготы в садик для матерей одиночек

Я мать одиночка


Женщина получает статус одинокой матери, в случае если отцовство не установлено (подразумевается ребенок без отца, а не мама без мужа). Мамам-одиночкам предоставляются следующие льготы (варьируются в зависимости от региона проживания, так что надо трясти районных чиновников): Одинокая мать имеет право на ежемесячное пособие на ребенка в более крупном размере, чем другие не зависимо от уровня материальной обеспеченности матери, условий ее жизни (обычное пособие на данный момент составляет 70 рублей, а мать-одиночка будет получать 140 рублей в месяц по достижении ребенком 16 лет) каждая мать — одиночка имеет законное право на получение от государства ежегодной дополнительной материальной помощи в размере до 300 рублей.
Рекомендуем прочесть:  Налог на имущество проводки

Кому положены льготы по оплате детского сада


Категории граждан, имеющие право на льготу по оплате за содержание (присмотр и уход) ребенка в дошкольном учреждении, прописаны в федеральном законодательстве, в частности, в Федеральном законе от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

В регионах местные власти могут предусмотреть льготы по оплате за детский сад другим категориям граждан, которые не указаны в законодательстве федеральном: матерям-одиночкам, педагогическим работникам и т.п.