Льготы на коммунальные платежи


    Льготы ЖКХ в 2016 году

    Отдельные регионы и населенные пункты могут ввести свои льготы для инвалидов. Чтобы узнать есть ли такие льготы в Вашем регионе нужно обратиться в РУСЗН (бывший СОБЕС) либо внимательно изучить местное законодательство самостоятельно. Подробнее о льготах инвалидам можно узнать в статье: льготы для инвалидов в 2015-2016 году . Ветеранам Льготы ЖКХ в 2016 году ветеранам. Ветераны труда имеют следующие льготы на оплату ЖКХ: Льгота 50% на оплату коммунальных услуг(канализация, водоснабжение, вывоз отходов (бытовых и прочих), электроэнергия, теплоэнергия, газ). Льготы по абонентской плате, на пользование коллективной телевизионной антенной, радио. Льгота на оплату занимаемой жилплощади в пределах социальной нормы.

    Кому положены льготы по коммунальным платежам?

    органа, занимающегося такими вопросами, и ждать вынесения решения по своему заявлению. Куда обращаться? Для получения льгот на оплату затрат по ЖКХ следует обращаться в местный орган социальной защиты населения. Там необходимо будет написать заявление с просьбой о получении льготы и принести необходимый пакет бумаг. По различным категориям льготников в разных субъектах РФ этот пакет может различаться по составу.

    Поиск законов по альтернативным названиям и обзор законодательства России

    Да, трудно разобраться, но попробуем. Степени свободы на коммунальные платежи Государство освобождает от оплаты всех или отдельных коммунальных услуг тех граждан, которые имеют особо важные заслуги перед страной. Но обычно на федеральном и местном уровнях полная «индульгенция» не выдается, и льгота предоставляется временно и адресно в отношении конкретного человека. Некоторые регионы России, например, дают коммунальные льготы ветеранам ВОВ.

    Льготы пенсионерам по оплате коммунальных услуг

    Однако обратите внимание: тем, кто имеет право на скидки по оплате жилья и отопления за площадь, занимаемую сверх установленных норм, льготные ставки на эту площадь рассчитывают исходя из повышенных ставок, установленных для начисления платы за «излишки площади». Меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг предоставляются гражданам не более чем на одну квартиру (жилое помещение) исходя из ставок и тарифов, не превышающих установленные Правительством Москвы для нанимателей жилых помещений государственного жилищного фонда г.Москвы и собственников, имеющих единственное жилье и зарегистрированных в нем. При этом помимо документов, являющихся основанием для предоставления мер социальной поддержки, организации, производящие начисление платежей за жилье и коммунальные услуги, обязаны требовать у граждан предоставления справки с места постоянного проживания (регистрации) о том, что они оплачивают жилье и коммунальные услуги без учета льготных скидок. Гражданам, имеющим право на меры социальной поддержки по оплате жилья и отопления за площадь, занимаемую сверх установленных норм, льготные скидки на эту площадь рассчитываются исходя из повышенных ставок, установленных для начисления платы за «излишки площади». Гражданам, оплачивающим жилое помещение и отопление по фактической стоимости услуг, меры социальной поддержки предоставляются исходя из ставок, не превышающих установленные с учетом бюджетных дотаций для собственников одного и единственного жилья. В том случае, когда гражданин имеет право на меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг по двум и более основаниям, льготные скидки начисляются по одному из них по выбору гражданина.

    Компенсация за коммунальные услуги пенсионерам

    а если такая задолженность все-таки образовалась, пенсионера обяжут заключить соответствующее соглашение о порядке и сроках ее погашения. Как определяется размер субсидии Размер субсидии будет исчисляться помесячно и будет зависеть от размера расходов пенсионера на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, которые рассчитываются исходя из местных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, а также местных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий. Все соответствующие размеры региональных стандартов устанавливаются местным законодательством субъектов Российской Федерации. Размер субсидии рассчитывается по специальной формуле работниками соцзащиты, в расчет берется совокупный доход семьи или одиноко проживающего пенсионера за шесть последних календарных месяцев. Порядок предоставления субсидии Пенсионеру и членам его семьи будет предоставлена одна субсидия на то жилое помещение, в котором они проживают. Субсидия предоставляется сроком на шесть месяцев, а по истечении данного срока необходимо будет снова обращаться в органы соцзащиты с комплектом документов и подтверждать право на предоставление субсидии. Чтобы получить субсидию на оплату услуг ЖКХ.