Льготы детям репрессированных родителей в россии 2018

Какие льготы дают детям репрессированных родителей в России в 2018 году


Арестованные органами безопасности и получившие ссылку или расстрельную статью. Подавляющее большинство таких людей было осуждено во времена правления вождя народов. Вторая категория – раскулаченные крестьяне.

Огромное количество, порядка 5 миллионов человек, репрессированных во время становления власти после революции 1917 года. Последними принято выделять целые народы и народности, депортированные из страны во время Великой Отечественной войны по подозрению в шпионаже.

Могут ли внуки получить компенсацию


Статья 1.1.

Подвергшимися политическим репрессиям и подлежащими реабилитации признаются: дети, находившиеся вместе с репрессированными по политическим мотивам родителями или лицами, их заменявшими, в местах лишения свободы, в ссылке, высылке, на спецпоселении; Нормативное положение абзаца 2 статьи 2 предполагает, что данный Закон — без каких-либо исключений — распространяется на граждан Российской Федерации и иных названных в нем лиц, которые начиная с 25 октября (7 ноября)

Помогают ли детям репрессированных родителей?


«Я родился в июне 1930 года в Белгородской области (Российская Федерация).

В 1931 году моих родителей раскулачили, после чего вся семья переехала в Украину, в Мариуполь. В 1940-м моего отца обвинили в антисоветской пропаганде и осудили, а в 1958 году реабилитировали.

Рекомендуем прочесть:  Заявление на совместительство

У меня есть документ о реабилитации, выданный в 1998 году Белгородской администрацией. С этими документами я обратился в Комитет по реабилитации жертв политический репрессий в Киеве с просьбой выдать украинское удостоверение.


Жертвы политических репрессий: статус, компенсации


Около 200 человек приняли участие в траурном митинге памяти жертв политических репрессий, который прошел в четверг во Владивостоке, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы администрации города. Около 200 человек приняли участие в траурном митинге памяти жертв политических репрессий, который прошел в четверг во Владивостоке, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы администрации города.


Льготы детям репрессированных родителей в россии 2018


Здравствуйте уважаемые эксперты! Вопрос про льготы реабилитированным жертвам политических репрессий. Моя бабушка занялась вопросом о компенсации жертвам репрессии, т.к.

ее мама, моя пробабушка была одной из таких жертв, и вот наконец то все соответствующие документы собраны, степень родства доказана и т.д и т.п, какзалась бы финишная прямая, но нет, в соц.защите говорят что наследникам выплата компенсаций не производится, а только непосредственно пстрадавшим, ссылаясь на

«статью 15 закона о реабилитации жертв политических репрессий»
, ответьте пожалуйста так ли это на самом деле? И еще один вопрос, является ли моя бабушка пострадавшей от полит.репрессий если она была рождена в тюрьме? документы это доказывающие у нас имеются.


Льготы репрессированным (реабилитированным) пенсионерам


Льготы репрессированным , а впоследствии реабилитированным гражданам – особая категория мер социальной поддержки, поскольку, начиная с 2005 года, устанавливаются исключительно на уровне субъектов России. Какую помощь оказывает государство жертвам политических репрессий, как получить положенные выплаты и где взять необходимые документы – изложено в настоящей статье.

Справка с выдержкой


В Крыму принят региональный закон «О мерах социальной поддержки реабилитированных жертв политических репрессий».

Он предусматривает существенные льготы и выплаты для людей, подтвердивших соответствующий статус.

Справки о реабилитации получили только 8 из 51 тысячи крымчан. Многие подавшие заявления ожидают решения этого вопроса от полугода до полутора лет.

Корреспондент «РГ» выяснила, что дает статус и почему его так сложно получить.

Денежные выплаты в Санкт-Петербурге различным категориям граждан в 2018 — 2018 гг


Чемпионы Олимпийских игр, входившие в составы сборных команд Санкт-Петербурга. Российской Федерации либо сборных команд СССР по различным видам спорта, являющиеся получателями пенсии; Спортсмены, являющиеся получателями пенсии, серебряные и бронзовые призеры Олимпийских игр, имеющие звания «Заслуженный мастер спорта СССР», «Заслуженный мастер спорта России», «Мастер спорта СССР международного класса», «Мастер спорта России международного класса», входившие в составы сборных команд Санкт-Петербурга.



Это сегодня быть несогласным с властью, иметь на все свое мнение и обсуждать каждый шаг политического лидера в соцсетях модно. Но осмельтесь быть не согласным лет тридцать пять — сорок назад. Вот уже больше 20 лет существует закон, восстанавливающий в правах жертв политических репрессий.

Но именно сейчас, в рамках современной политической ситуации он приобретает особое значение. О льготах репрессированным и о том, кто в Крыму приобрел новый статус — наша сегодняшняя статья.