Льготная приватизация жилья


    Бесплатная приватизация квартиры продлена до 2018 года

    Путин продление приватизации? До какого года продлен срок жилья? Несмотря на появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что бесплатная приватизация квартиры продлена до 2018 года . в действительности ситуация является не столь радужной. В начале 2015 года в Думе обсуждался (и даже был принят в первоначальном чтении) проект закона о переносе срока окончания на 2018 год.

    Сроки и процедура приватизации квартиры

    Приватизация квартиры имеет сроки окончания 01 марта 2015 года. Для регулирования приватизационных процессов действует закон РФ от 4 июля 1991 года «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации». Приватизация жилья – это бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации занимаемых ими жилых помещений, которые принадлежали государственному и муниципальному жилищному фонду. Нельзя приватизировать аварийные жилые помещения, с незаконной перепланировкой или те, которые находятся в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения. В России бесплатная передача жилья выполняется в срок до 60 дней.

    Рекомендуем прочесть:  Из рук в руки аренда квартир

    Бесплатная приватизация жилья в РФ: льгота, которую продлевают третий раз

    По словам главы комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы РФ Галины Хованской, парламентарии поддерживают это предложение – в комитете уже находится шесть законопроектов, которые предлагают разные варианты продления. Ранее другой депутат, заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Госдумы Оксана Дмитриева, уже заявляла, что окончание льготной приватизации 1 марта 2013 года ущемит права многих категорий граждан.

    Льготная приватизация жилья

    Льготная, не требующая оплаты за ставшие собственностью метры, продлена до 2018 года. Процедура достаточно отработана, упрощена и доступна практически всем категориям населения. Основные правила приватизации По закону стать собственником занимаемой по договору социального найма квартиры имеют право все зарегистрированные на ней граждане.

    Льготной процедура называется, поскольку при первичной процедуре не требует оплаты.

    Приватизация квартиры

    [ * ] Члены семьи (в том числе бывшие), не участвующие в приватизации, но проживающие в квартире и на момент приватизации, имеют право и дальше там проживать. [ * ] Куда и какие документы подавать для приватизации квартиры? Для того, что бы приватизировать квартиру, необходимо получить решение о, заключить договор приватизации и зарегистрировать переход права собственности. Получение решения о приватизации квартиры Для приватизации жилья нужно в исполком или в организацию, за которой оно закреплено подать следующие документы: [ * ] заявление, подписанное совершеннолетними членами семьи нанимателя, а также другими гражданами.

    Рекомендуем прочесть:  Ук рф статья 347

    Приватизация жилья: последний шанс

    По определению ст. 11 Закона РФ «О жилищного фонда в Российской Федерации» от 04.07.1991 № 1541-1, – это бесплатная передача в собственность граждан РФ занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде. Что будет дальше? Поделится ли жилищный фонд на частный и государственно-муниципальный в соотношении 80 на 20 на вечные времена, или власти предусмотрят льготный выкуп занимаемого жилья, или будет какой-то другой вариант? Продлится ли приватизация до следующего надуманного срока? Неизвестно! Но, когда встает вопрос: иметь или не иметь, многое говорит за первый вариант. Приватизация не будет бессрочной В Государственной Думе Российской Федерации рассматривался законопроект № 110040-6, согласно которому сроки приватизации будут не ограничены. Законопроектом, разработанным в июле 2012 года, вносились изменения в часть 2 статьи 2 Федерального закона 29.12.2004 г.

    Главные моменты приватизации жилого помещения