Купля продажа недвижимости несовершеннолетним


С 2018г продажа квартир несовершеннолетних только через нотариальное удостоверение


N 391-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Обязательному нотариальному удостоверению теперь подлежат следующие сделки: Продажа доли в праве общей собственности Эта новация по мнению нотариальной палаты обусловлена необходимостью защитить права сособственников квартир от «квартирного рейдерства» при продаже микродоли. Действительно, недобросовестный покупатель может приобрести незначительную долю квартиры (например 1/30) и получить право на проживание в квартире.

Особенности купли-продажи жилья с участием несовершеннолетних


Ипотека. Квартиры от 39 кв.м. Школа, дет.сад, паркинг, лес. от 60000р за кв.м ООО ИСК БАСТИОН Продажа квартиры.

где несовершеннолетний является одним из собственников, оказывается, интересует многих россиян. Если ввести в поисковики Google или Yandex соответствующие запросы, то система услужливо выдаст не только статьи, комментарии или рекомендации по данному вопросу, но и покажет статистику самих запросов.

Ребенок-собственник: если опека не разрешает…


26. ст. 28 ГК РФ ). При этом родители не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать сделки (или давать согласие на их совершение), если в результате этого отчуждается или иным образом уменьшается имущество ребенка или ребенок отказывается от принадлежащих ему прав (п.

2 ст. 37 ГК РФ. ч. 2 ст. 20 и ч. 1 ст. 21 Федерального закона от 24 апреля 2008 г. № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве»). Органы опеки и попечительства, проверяя законность сделки по отчуждению недвижимости, устанавливают, соответствует ли она интересам несовершеннолетнего и не ухудшаются ли условия проживания несовершеннолетнего, если он не является собственником в отчуждаемом жилом помещении, или не уменьшается ли его собственность в случае, если несовершеннолетний является собственником квартиры.


Купля продажа недвижимости несовершеннолетним



Перечень документов для органов опеки


законными представителями или дачи согласия законными представителями на совершение таких сделок несовершеннолетним в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет. В случае дачи согласия законным представителем несовершеннолетнему в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет на отказ от права преимущественной покупки доли в праве общей собственности на имущество или отказа законных представителей несовершеннолетнего в возрасте до четырнадцати лет от указанного права. В случае дачи законными представителями согласия несовершеннолетнему в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет на выдел долей, раздел имущества, принадлежащего несовершеннолетнему, или осуществления указанных действий законными представителями несовершеннолетнего в возрасте до четырнадцати лет. В случае дачи законными представителями согласия несовершеннолетнему в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет на совершение сделки, влекущей уменьшение имущества несовершеннолетнего, в том числе уменьшение доли в праве общей долевой собственности, или осуществления указанных действий законными представителями несовершеннолетнего в возрасте до четырнадцати лет.

Действия , не требующие разрешения (согласия) органов опеки и попечительства Когда в отчуждаемом жилом помещении проживают несовершеннолетние члены семьи собственника, не находящиеся под опекой или попечительством либо не оставшиеся без родительского попечения. Перечень документов на разрешение отчуждения (сделки купли-продажи, мены, и т.д.) недвижимого имущества, собственниками, сособственниками которого являются несовершеннолетние Запрос нотариуса о разрешении совершения сделки; Заявления отца и матери ребенка на совершение сделки (указать фамилию, имя, отчество, полный адрес, телефон, паспортные денные и где будет проживать ребенок после совершения сделки); Письменное согласие ребенка (с 10-ти летнего возраста); Письменное согласие взрослых членов семьи, совместно проживающих; Письменное согласие жильцов квартиры, с которой совершается сделка; Правоустанавливающие документы, оригинал + копия (свидетельство о праве собственности, договор передачи, договор купли-продажи, мены, дарения, свидетельство о праве на наследство и т.д.). Документы БТИ: кадастровый паспорт, поэтажный план, экспликация, справка о стоимости жилья, оригинал + копия. Выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета, справка об отсутствии задолженностей (в отношении недвижимого имущества, находящегося на территории города Москвы – вместо вышеуказанных документов, предоставляется Единый жилищный документ) оригинал.