Коап рф авторское право


    Коап рф авторское право

    Незаконное использование изобретения, полезной модели либо промышленного образца, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.33 настоящего Кодекса, разглашение без согласия автора или заявителя сущности изобретения, полезной модели либо промышленного образца до официального опубликования сведений о них, присвоение авторства или принуждение к соавторству — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей. Комментарий к Ст.

    Комментарии к СТ КоАП РФ

    регулировались Законом РФ от 9 июля 1993 г. «Об авторском праве и смежных правах» (в редакции Федерального закона от 19 июля 1995 г. N 110-ФЗ и Федерального закона от 20 июля 2004 г. N 72-ФЗ). С 1 января 2008 г. вступила в действие часть четвертая Гражданского кодекса РФ, регулирующая авторские и смежные права (главы 70 и 71). Примерный перечень объектов авторского права ныне определен в ст. 1259 ГК РФ.

    Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ

    Незаконное использование изобретения, полезной модели либо промышленного образца, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.33 настоящего Кодекса, разглашение без согласия автора или заявителя сущности изобретения, полезной модели либо промышленного образца до официального опубликования сведений о них, присвоение авторства или принуждение к соавторству — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей. Правовые нормы, связанные со статьёй 7.12 «КоАП РФ», из судебной практики: Гистограмма частотных связей статьи 7.12 «КоАП РФ» Комментарий *.

    Коап рф авторское право

    Незаконное использование изобретения, полезной модели либо промышленного образца, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.33 настоящего Кодекса, разглашение без согласия автора или заявителя сущности изобретения, полезной модели либо промышленного образца до официального опубликования сведений о них, присвоение авторства или принуждение к соавторству — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей. Комментарий к статье 7.12 КОАП РФ 1.

    Компания банковские гарантии 24

    а равно иное нарушение авторских и смежных прав в целях извлечения дохода, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.33 настоящего Кодекса влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм, а также материалов и оборудования, используемых для их воспроизведения, и иных орудий совершения административного правонарушения; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм, а также материалов и оборудования, используемых для их воспроизведения, и иных орудий совершения административного правонарушения; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока рублей с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм, а также материалов и оборудования, используемых для их воспроизведения, и иных орудий совершения административного правонарушения. Виды ответственности за нарушение авторских прав Административная (ст.7.12, 14.33 КоАП РФ) Уголовная (ст.146 УК РФ) Гражданско-правовая (ст.

    Коап рф авторское право

    Незаконное использование изобретения, полезной модели либо промышленного образца, разглашение без согласия автора или заявителя сущности изобретения, полезной модели либо промышленного образца до официального опубликования сведений о них, присвоение авторства или принуждение к соавторству — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц — от тридцати до сорока минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц — от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда.

    Комм.

    Статья КоАП РФ