Кем лучше работать юристу


    Юриста из меня не получилось

    сфере. (гипотетические ошибки, которых еще нет, но я переживаю. а вдруг..) Может в нотариальную контору пойти работать? Там с документами, но не так страшно Или в кадры? Освоить/подучить ТК. Сейчас уже второй год работаю личным помощником директора, но это тупиковая должность — я в нее сбежала из юридической сферы.

    И никак не могу понять куда мне пойти работать. Были мысли вообще из ряда категорической смены профессии.

    Кем лучше работать юристом или менеджером по продажам?

    Расшифруете? 12. Гость | 19.05.2011, 01:50:06 [2407947322] Юрист: вначале учишься 5 лет, потом вкалываешь на 10-15тыщ, ради опыта сидишь на окладе 30-40, конечно в перспективе можно стать начальником юр отдела(но это как карты сложатся) Постоянно повышаешь квалификацию, (желательно закончить магистратуру) Огромная ответственность и ежедневная аналитическая работа и вынос мозга.Менеджеру по продажам не нужен диплом, главное скорее природная харизма умение продавать, нужно просто знать свой товар и рынок, потолка по 3\п нет, во многих компаниях хорошие перспективы карьерного роста и за довольно короткий срок можно стать начальником отдела продаж.

    Кем лучше работать юристу

    Такое положение вещей подкрепляется и рейтингом удовлетворенности своей профессией, в котором юристы и адвокаты лидируют (80 баллов из 100). Несмотря на внешнюю привлекательность профессии, в ней имеется масса подводных камней. Многие выпускники юридических факультетов не работают по специальности из-за неадекватной оценки своих личностных качеств и нереалистичных представлений о повседневной деятельности юриста. Личные качества Юристу необходимо обладать развитой волей и повышенным чувством ответственности – часто в его руках судьбы людей, и ошибки могут стоить очень дорого.

    Где лучше работать юристу?

    Зарегистрируйтесь. а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации. 08 апреля 2014 в 11:21 У меня схожая ситуация, почти четыре года в декрете, но до него проработала три года и успела получить свидетельство о праве занятия адвокатской деятельностью. Я думаю, что вам в любом случае сначала в любом случае нужно освежить знания, а потом можно поискать работу юрисконсульта на предприятии.

    Куда пойти юристу?

    Скажу честно — УК, УПК, суды и прочее знаю «от» и «до». Кто в этом поплавал, тот поймет. Но встала проблема. Куда бы я не захотел пойти работать юристом, везде требуют навыки и опыт работы в корпоративе. Так вот вопрос. Будь я молодым выпускником или же, как сейчас, хорошим юристом по уголовной специализации, то разницы все равно нет.

    Откуда выпускник возьмет опыт работы в коммерции и откуда его возьму я? Хотя, не дурак.

    Статьи все статьи

    Якобы выпускников с юридическим образованием слишком много – и работу найти им удается с трудом. Подтверждают это и данные официальных ведомств. Так, руководитель Роструда Юрий Герций, подводя итоги работы за 2011 год, сообщил, что в банке вакансий его ведомства наименее востребованные специалисты – юристы и экономисты.

    В юридических вузах считают, что перепроизводство правовиков – проблема преувеличенная.

    Профессия юриста

    Вступление в промышленную эру и создание корпораций породили бум экономических споров между организациями. Теперь практически немыслимо выиграть какое-либо даже несложное судебное дело без привлечения юриста. Дальновидные руководители организаций, чтобы не доводить отношения с деловыми партнерами до суда, берут юристов в штат и совету ются с ними.

    Затем юристы пришли в политику: знания в области права стати необходимы при создании законов, при решении управленческих вопросов и др.

    Кем лучше работать юристу

    Поэтому на первом этапе на высокооплачиваемую работу рассчитывать не стоит. Лишь позже, уже получив опыт, у вас появиться возможность перевестись на более высокооплачиваемую работу. Выбор профессии даже на первоначальном этапе очень важен, так как от этого зависит ваше будущее.

    Необходимо оценить свои возможности и желание и выбрать ту профессию, которая больше всего вам подходит. Данная профессия привлекает относительно высоким уровнем заработной платы.

    Сложно было без опыта работы устроиться на должность юриста? С чего начинали, когда стали работать юристом?

    мы предлагаем провести оценку по приемлемым ценам.

    Сложно было без опыта работы устроиться на должность юриста? С чего начинали, когда стали работать юристом? Хотелось бы узнать, как вы начинали свою карьеру юриста. Я устроилась на работу только через полтара года.

    После вуза училась в аспирантуре, потом переехали в другой город. Это добавило пунктиков, по которым меня сначала не брали на работу.