Какой процент социальных отчислений на заработную плату

Проект Финансовая грамотность: Отчисления в Социальный фонд


Сегодня Социальный фонд осуществляет выплату пенсий по солидарной распределительной системе . Это значит, что отчисления в Соцфонд этого поколения идут на выплату пенсий старшего поколения и так далее. Естественно, повышение и своевременная выдача пенсий зависят от отчислений каждого работающего гражданина.

В настоящее время число работающих с учетом оттока рабочей силы в другие страны и уплачивающих страховые взносы не многим больше числа пенсионеров.

Тарифы для юридических лиц


Для юридических лиц и их обособленных подразделений (филиалов и представительств) в соответствии со статьей 2 Закона Кыргызской Республики «О тарифах страховых взносов по государственному социальному страхованию» ставка тарифов страховых взносов установлена: (1) в размере 27,25 процента от всех видов выплат, начисленных работнику (граждане Кыргызской Республики, лица без гражданства и иностранные граждане, постоянно пребывающие в Кыргызской Республике).


Отчисления с заработной платы сотрудников


Рассмотрим размер отчислений с заработной платы на следующем примере: ведущий программист Сидоров работает в ООО «Бетельгейзе Альфа Центавра», заработная плата составляет 50.000 рублей в месяц. ООО «Бетельгейзе Альфа Центавра», как налоговый агент, удерживает и перечисляет в бюджет НДФЛ: — удержан НДФЛ 13% в размере 6.500 рублей; — Сидоров получает на руки 43.500 рублей. Если допустить, что у организации нет права на использование пониженных тарифов, то размер отчислений составит: 22% — отчисления в ПФР, страховая и накопительная части; 2,9% — отчисления в ФСС по временной нетрудоспособности и в связи с материнством; 5,1% — отчисления в ФФОМС (в ТФОМС — 0%).


Порядок расчета заработной платы


Оклад – это фиксированная сумма, которая прописывается в трудовом договоре. От этой суммы производятся все необходимые вычеты, в итоге чего Вы получаете заработную плату, так называемую «чистую» зарплату или зарплату «на руки». Согласно статьи 25 Закона РК «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» работники обязаны производить отчисления в единый накопительный пенсионный фонд в размере 10% от дохода (оклада).


Полезные статьи о жизни в Чехии


Зарплата бывает разная.

Например, минимальная (фактически, вмененная), средняя, грубая, чистая.

Правда, очень часто средняя заработная плата превышает чью-то обычную. В этом случае можно рассуждать о степени неравенства в распределении доходов в государстве.

Давайте для начала заглянем сегодня в дебри всевозможных отчислений и начислений на заработки в Чехии.

С 1 января 2015 г. минимальная зарплата в Чехии составляет 9200 крон в месяц при полной рабочей недели.


Какой процент социальных отчислений на заработную плату


В моем окружении много бухгалтеров и аудиторов, которые заранее, до выплаты зарплат и гонораров, знают точную сумму к получению.

Рекомендуем прочесть:  Иска на развод

Но когда я спросила у своих близких людей других профессий, то обнаружила, что для них эта тема темный лес.

Конечно, мы не обязаны знать тонкости всех профессий в мире, но когда речь идет о моих шкурных интересах, я предпочитаю владеть всей необходимой информацией. С нашей заработной платы бухгалтер удерживает в первую очередь обязательные пенсионные взносы (ОПВ) в размере 10%.

Отчисления с заработной платы в 2015 году


Система российского законодательства предусматривает несколько видов страхования для физических лиц.

Организации (в том числе индивидуальные предприниматели, производящие выплаты физическим лицам, представительства и филиалы иностранных организаций и т.д.) обязаны регистрироваться в качестве страхователей, в то время как внебюджетные фонды (Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования (федеральный и территориальные), Фонд социального страхования) выступают страховщиками по предоставлению страхового обеспечения физическим лицам при наступлении страхового случая.

Заработная плата


– основной доход, подавляющего большинства физических лиц. А налоговые сборы – основной доход для бюджета государства.

Поэтому два этих понятия тесно связанны в экономике любой страны.

Вот и в России действует своя налоговая система, при этом независимо от налогового режима организации, в которой работает человек, заработная плата начисляется одинаково.

Оплата труда на территории РФ, производится в единой, национальной валюте – рублях.